Больная тема

Наверняка вам это знакомо – головная боль, берущаяся из ниоткуда после тяжелого дня или долгой утомительной поездки. Боль в груди от пережитого стресса. У женщин – менструальные боли. Пожалуй, нет человека, который не испытывал бы болезненных ощущений, нарушающих привычный ритм жизни. У кого-то боль живет в висках, кто-то периодически встречает «прострелы» в спине и суставах. Боль сообщает: в организме что-то не в порядке. Она зовет, чтобы вы прислушались.

Вы обращаетесь в клиники, к лучшим специалистам, пьете горстями назначенные таблетки, тратите много сил, времени и денег на обследования, которые так ни к чему и не приводят, потому что боль остается.

Слушайте боль

Слушать и понимать, о чем говорит боль, умеют врачи-альгологи. Еще недавно такие специалисты были только в Европе и Америке, но теперь они появились и в России.

Первый специализированный «Центр лечения боли» создан в Москве в рамках Международной клиники «Петровские Ворота». Это уникальное место, не имеющее в нашей стране аналогов.

В Центре комплексно и целенаправленно лечат боль как отдельное заболевание. Например, человек сломал руку. Ее загипсовали, кости срослись, но болевой синдром остался, несмотря на курс массажа и физиотерапии. Врачи в обычных поликлиниках разводят руками, и тогда пациент приходит в «Центр лечения боли», где за несколько сеансов избавляется от болевых ощущений, причем не временно, а навсегда.

А теперь представьте, что некоторые люди живут с посттравматическим болевым синдромом, болью в спине или мигренью всю жизнь и думают, что это нормально. Может быть, так живете и Вы?

Что здесь лечат?

Любую боль. Мигрени, боль в суставах, лицевые боли, боли в шейно-плечевом отделе и спине, посттравматические и послеоперационные боли. Также снимают болевые ощущения при онкологических заболеваниях, восстанавливают нервные окончания при сахарном диабете. Даже если у вас сахарный диабет или онкология, боль можно устранить, это реально.

Почему методы «Центра лечения боли» так эффективны?

5 Причин

1. Комплексность. В «Центре лечения боли» пациент получает помощь всех необходимых специалистов. Боль в ушах и «прострелы» в спине могут рассматриваться как два проявления одного недуга.

2. Преемственность. Назначения врачей Центра дополняют друг друга, а не вступают в противоречие между собой, как это часто случается в государственных или узкопрофильных медучреждениях.

3. Коллегиальность. Врачи разных специальностей совместно устанавливают точную причину болевого синдрома. К обследованию каждого пациента привлекаются альголог, невролог, психотерапевт. Часто в процессе диагностики и лечения участвуют онкологи, кардиологи, гинекологи, урологи, травматологи, ревматологи, физио- и иглорефлексотерапевты. Ни в одной клинике такого подхода просто нет.

4. Скорость. Чтобы посетить всех специалистов и пройти необходимые обследования, потребуется масса времени и терпения. В «Центре лечения боли» пациент обследуется сразу несколькими специалистами, что значительно ускоряет установление источника боли.

5. Передовые технологии лечения. Одним из наиболее эффективных способов устранения боли являются блокады – прямое подведение лекарства прямо к больному нерву. Такие методики широко применяются в мире, но в России о них почти не знают.

Как здесь лечат?

Диагностика производится с помощью самого современного медицинского оборудования (МРТ, МСКТ, рентген, УЗИ экспертного уровня).

Применение передовых методик (блокад, пункций и инфузий), сеансов акупунктуры, арт-терапии, лечебной физкультуры, ударно-волновой и мануальной терапии дает превосходные результаты. Это технологии, за которыми, по мнению ученых, будущее медицины.

Не терпите боль

Боль ненормальна. Даже если вы пережили стресс, переутомились, на небе висят тяжелые облака, сосед методично стучит молотком по стене, пришла менструация или вы долго были за рулем в одном положении, у боли нет простого бытового объяснения. Боль – это всегда сигнал. Таблетка с обезболивающим не решит проблему, а лишь позволит болезни прогрессировать.

Боль – это сигнал. Она зовет, чтобы вы прислушались.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Новости партнеров