Турецкие авиалинии планируют открытие новых направлений в России

фото DR
Мы побеседовали с Директором отдела маркетинга и продаж Турецких Авиалиний в Америке и Северной Европе Мустафой Доганом о развитии деятельности компании в России и мире.

Мировой рынок авиации, особенно в последние годы, испытывает определенные трудности. Как вы оцениваете создавшуюся на данный момент ситуацию?

Процесс глобализации оказал серьезное влияние на развитие авиации за последние 20 лет. В результате небольшим авиакомпаниям пришлось покинуть рынок, а конкуренция между крупными авиалиниями становится все жестче. Сегодня на рынке могут выстоять только самые надежные и предоставляющие самые качественные услуги авиакомпании.

Каковы основные стратегии ведения бизнеса в странах, куда вы осуществляете рейсы?

Мы способствуем становлению и укреплению торговых, экономических и туристических связей стран, куда мы осуществляем перелеты, не только с Турцией, но и между собой. Сегодня наша авиакомпания осуществляет безопасные и точные рейсы в 110 стран и 277 аэропортов мира.

Некоторые европейские компании сокращают количество рейсов в Россию под предлогом падения спроса. А каковы ваши планы в отношении России на ближайшее время?

Основная цель нашей авиакомпании состоит в предоставлении наиболее качественных услуг в условиях воздушного транспорта. Турецкие Авиалинии устанавливают свои высокие стандарты качества на любом новом рынке. Это означает повышение качества услуг на данном рынке. Как вы уже отметили, некоторые европейские и азиатские авиалинии либо снижают количество рейсов в Россию либо полностью уходят с российского рынка. Напротив, Турецкие Авиалинии не только увеличивают количество прямых рейсов в 10 городов России, где мы уже присутствуем, но и планируют открытие новых направлений в России.

Какое место занимает Россия в коммерческой деятельности Турецких Авиалиний?

Российский рынок является одним из важнейших для Турецких Авиалиний и имеет огромный потенциал. На сегодняшний день Турецкие Авиалинии осуществляют регулярные прямые рейсы в 10 городов России. Из Москвы мы также осуществляем ежедневные рейсы по трем крупнейшим направлениям Турции: Стамбул, Анталья и Анкара (4 İst, 1 Ayt, 1Esb).

Кроме того, мы планируем открытие новых направлений в России после согласования с российской и турецкой стороной и руководством гражданской авиации.

Турецкие Авиалинии располагают широкой сетью рейсов. Каковы приоритетные направления россиян, летающих турецкими авиалиниями?

Помимо различных городов Турции россияне выбирают Турецкие Авиалинии для путешествий в Южную Европу, Африку, на Ближний и Дальний Восток - в 277 аэропортов мира.

Расскажите об особенностях Турецких Авиалиний, которые привлекают российских пассажиров.

Наиболее очевидным преимуществом Турецких Авиалиний является обслуживание на борту самолетов и угощение, которое нравится 90% наших пассажиров. Помимо этого, Турецкие Авиалинии отличают система развлечений на борту, комфортные кресла и бесплатные туры по Стамбулу для транзитных пассажиров, ожидающих следующего рейса более шести часов.

Расскажите о развитии деятельности Турецких Авиалиний в России.

В 2005 году мы начали работу в российском направлении с пассажиропотоком 61000 человек и 64-процентной наполняемостью самолетов. К 2014 году эти показатели выросли до 1250000 пассажиров и 86 процентов соответственно.

Кроме того, если в 2005 году мы начинали с одной линии и частоты 7 рейсов в неделю, на сегодняшний день мы осуществляем более 90 рейсов в неделю, задействуя 10 линий.

Первая лаунж-зона Турецких Авиалиний за рубежом открылась в Московском аэропорту Внуково год назад. Какой вклад в работу российского представительства Турецких Авиалиний внесла эта лаунж-зона?

Мы предоставляем особые услуги перед полетом клиентам бизнес-класса и держателям карт Elite, Elite Plus и Miles and Smiles, а также корпоративным клиентам в рамках программы Tcc. Тем самым мы не только делаем все возможное для увеличения уровня комфорта наших клиентов, но и работаем над повышением престижа представительства компании в Москве. Кроме того, в 2014 году мы получили награду Skytrax за лучшее в мире питание на борту бизнес-класса и награду за лучшее в мире угощение в лаунж-зоне. В 2015 году мы в пятый раз подряд были объявлены лучшими авиалиниями Европы.

Новости партнеров