Мобильные устройства Samsung: стандарт качества в России и в мире | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мобильные устройства Samsung: стандарт качества в России и в мире

читайте также
+585 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1 просмотров за суткиИльгиз Фазулзянов о дискурсе современного ювелирного искусства +90 просмотров за суткиКалифорнийская компания придумала технологию создания рекламы, которая не раздражает Итоги года: «Бизнес и культура» — импульс притяжения +48 просмотров за суткиПоисковое лидерство. Какие методы онлайн-маркетинга эффективны в борьбе за клиента +5 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов +14 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку выгоднее, чем хранить их в банке Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» Больше чем дизайн +542 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +5 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +4 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +365 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? Neva Towers признан лучшим высотным проектом в мире «Предприниматель года» в галерее Forbes +4 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +6 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +7 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +6 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон

Мобильные устройства Samsung: стандарт качества в России и в мире

Согласно данным МТС, единственным A-брендом, которому по итогам второго квартала удалось увеличить как продажи в штуках (на два процента в годовом выражении) и выручку (на 35% за год), так и долю на российском рынке смартфонов (до 19% с 17% годом ранее), стал Samsung. На позитивный результат Samsung повлиял старт продаж LTE-смартфонов с изогнутым экраном Samsung Galaxy S6 edge и смартфонов в металлическом корпусе Samsung Galaxy A и снижением ритейлерами розничных цен на них.

Стабильный рост продаж – лучшее свидетельство качества смартфонов. Еще одним показателем является соотношение продаж в рознице и обращений в сервисные центры за все время жизни продуктовой линейки. Именно поэтому независимые источники и ряд ритейл-сетей отмечают высокую надежность мобильных устройств Samsung, которые демонстрируют один из самых низких в отрасли процент сервисных обращений.

По данным официального сервисного центра Samsung, в 2015 г. обращения клиентов в связи с претензиями к качеству смартфонов сократились на 30% по сравнению с 2014 годом. Доля ремонтов, связанных с программным обеспечением, упала на 3% год к году. При этом Samsung – один из немногих вендоров на рынке, проводящих ремонты, связанные с программным обеспечением мобильных устройств.

«Согласно статистике сети «Эльдорадо», смартфоны Samsung опережают среднерыночные показатели по уровню качества сборки и имеют стабильно низкий процент претензий со стороны покупателей. Многолетнее сотрудничество «Эльдорадо» с лидером российского рынка показывает, что смартфоны Samsung – одни из самых надежных на рынке», - заявил Юрий Бадер-Баер, Директор по закупкам мобильной техники «Эльдорадо».

«Мобильные устройства Samsung – один из индустриальных стандартов качества, недаром Samsung – лидер продаж на российском рынке и единственный из крупнейших A-брендов, которому удалось по итогам второго квартала увеличить продажи смартфонов в России. Уровень возвратов интернет-гаджетов Samsung остается неизменно низким на фоне роста продаж устройств этой марки, что только подчеркивает высокое качество оборудования», - отмечает директор розничной сети МТС Арвидас Алутис.

«Брак в устройствах Samsung меньше, чем у Б брендов. На том же уровне, что у А. С тем же Apple сравнивая, у Samsung он 3-4% против 4-5% Эпл», - утверждает Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group.

Качество компонентов Samsung признано на мировом уровне. По разным оценкам, порядка 26% стоимости компонентов iPhone составляли детали корейского производителя. При этом большая часть компонентов смартфонов Samsung производятся на собственных фабриках компании, что позволяет отслеживать процесс производства и гарантировать высокие стандарты качества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться