Marc Cain: премиум бренд из Германии | Forbes.ru
$58.62
69.28
ММВБ2137.05
BRENT62.66
RTS1148.41
GOLD1255.66

Marc Cain: премиум бренд из Германии

читайте также
+12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +95 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +105 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +150 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +412 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +693 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +21 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +22 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +12 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +96 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +28 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +260 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +13 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +7 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом «Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +9 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. Отрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп

Marc Cain: премиум бренд из Германии

Фабрика и штаб-квартира MARC CAIN, Бодельсхаузен, Германия

Бренд Marc Cain известен далеко за пределами Европы как один из самых инновационных в создании трикотажа и нанесении принтов на ткани. Хедлайнер недели моды в Берлине, Marc Cain активно продолжает экспансию в мире, открывая филиалы в Бельгии, Италии, Нидерландах, Австрии и Корее и в скором времени и в России. Многие международные звезды - Ева Герцигова, Эль Макферсон, Элизабет Херли, Кэти Холмс – стали преданными поклонницами бренда. 

На протяжении многих лет компания Marc Cain пишет свою историю успеха в России и зарекомендовала себя как качественный и стильный бренд премиум-класса. Для укрепления позиций на российском рынке и развития имиджа марки в сентябре 2015 года в Москве открывается ее официальное представительство - OOO Marc Cain Russia.  

Хельмут Шлоттерер, основатель и президентЗнаменитый сегодня бренд женской одежды Marc Cain был основан в 1973 году Хельмутом Шлоттерером, который до сих пор остается владельцем и руководителем компании.  Креативный директор за все годы тоже ни разу не менялся – им была и остается Карин Файт. Что же касается названия компании, то Шлоттерер решил, что его собственное имя будет звучать «слишком по-немецки» и назвал бренд в честь своего франко-канадского друга.

Карин Файт, креативный директорПоначалу Хельмут Шлоттерер использовал ресурсы небольшого производства одежды, которым владел его отец, а компанию изначально зарегистрировал в стране моды, не вызывающей сомнений, – в Италии. Сегодня Marc Cain превратился в мировой бренд с собственной долей производства в Германии (только на немецком предприятии работают более 870 сотрудников) и центральным офисом недалеко от Штутгарта. В 2014 году оборот достиг 246 млн евро, а розничная сеть насчитывала уже полторы тысячи магазинов разного формата в 59 странах – и 30 из них на территории России.

Компания ориентирована прежде всего на экспорт, куда уходит 60% продукции. В начале июня 2013 года рядом с немецкой фабрикой началось строительство огромного собственного логистического центра площадью более чем 14 450 кв. м. В развитие объекта было инвестировано около 35 млн евро. Четырехэтажное здание включает пространство под офисы, технологический отдел, складское помещение, отдел контроля качества и бухгалтерию. В развитие объекта было инвестировано около 35 млн евро. Логистический центр будет функционировать в полном объеме уже осенью 2015 года.

MARC CAIN, Коллекция Осень-Зима 15-16

В самой Германии Marc Cain давно занял лидирующую позицию среди брендов премиум-класса. Его визитной карточкой являются новейшие технологии обработки ткани, нанесения вышивок и принтов, позволяющие работать с любыми материалами – кожей, шелком, хлопком, шерстью. В компании по-немецки тщательно подходят к инновациям: этих дизайнеров и конструкторов можно по праву назвать «инженерами одежды». В 1970-е годы Marc Cain был среди пионеров использования вязальных машин с электронным управлением, а в 1990-е первым стал наносить на одежду цифровые принты.

Одной из последних инноваций компании стала технология «3D Knit&Wear». На немецкой фабрике Marc Cain работают машины для 3D производства вязаных изделий, не имеющие аналогов в мире: результат одного рабочего цикла такого агрегата – завершенная бесшовная трикотажная вещь. Это позволяет Marc Cain выпускать вязаные изделия, на 100 % сделанные в Германии.

Интерьер магазина MAIC CAIN в Берлине

Сейчас у бренда три основные линии: Marc Cain Collections, Marc Cain Sports и Marc Cain Essentials. В январе 2016 года будет запущена отдельная линия сумок и обуви Marc Cain Shoes & Bags. В ней планируется представить примерно 20 моделей сумок и около 60 моделей обуви. «Мы продолжаем завоевывать европейский рынок и запускаем линейку с более широким ассортиментом качественных и стильных товаров» - говорит глава и владелец бренда Хельмут Шлоттерер.

Ключи к успеху Marc Cain – оригинальный дизайн, превосходное качество и  эффективный маркетинг,  приверженность всей команды бренду и неповторимые предпринимательские навыки его основателя.

 

 

WWW.MARC-CAIN.COM

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться