Academic guardianship

Что такое опекунство и зачем необходимо заключать контракт.

Несмотря на то, что услуги опекуна не требуются по закону, большинство частных школ-пансионов ожидают, что родители, которые не проживают в Великобритании постоянно, воспользуются услугами академического опекуна на весь период обучения в школе.

Дарья Эллиот «Директор Connexus Academic Advisors»Академический опекун является связующим звеном между школой, ребенком и родителями. Именно с ним связываются родители по всем вопросам, касающимся проживания, транспорта, здоровья, досуга и дополнительных занятий, а также школа в экстренных случаях. Академический опекун полностью отслеживает учебный прогресс ребенка и помогает ему на каждом этапе учебы от начальной школы до высших учебных заведений. Фактически, опекун выполняет функции родителей, пока их чадо находится на территории другой страны, оказывая поддержку за пределами школы и классной комнаты.

Опекуном должен быть человек, которому семья доверяет и который хорошо знает и понимает родителей и ребенка. Опекун - ответственный человек, который может решить любой вопрос и быть на связи с родителями в любое время суток в случае необходимости.

В мире высокой конкуренции в школах-пансионах Великобритании роль опекуна должна выходить за рамки решения бытовых проблем, таких как организация трансферов, покупка школьной формы или же подбор принимающей семьи. Опекун, в первую очередь, должен сосредоточиться на благополучии ребенка в школе-пансионе и на его академическом прогрессе.

Опекуны-специалисты в области образования Connexus Academic Advisors берут на себя ответственность за академический успех ребенка в школе, предоставляя своему протеже (студенту) репетиторов, в случае если ему понадобится дополнительная помощь в учебе или подготовке к экзаменам, дают советы по учебному плану, требованиям к экзаменам, внимательно изучают школьные отчеты, посещают родительские собрания и предоставляют полную информацию об успеваемости ребенка родителям.

Правильно выбранный опекун может оценить потенциал ребенка, выделить его таланты и потребности, а значит, стать прекрасным помощником родителям, школе и самому ребенку.

Опекун, который в первую очередь является специалистом по образованию, может повлиять на улучшение успеваемости ребенка в школе и облегчить ему процесс адаптации в новой среде. Академический опекун сможет определить, наблюдаются ли у ребенка признаки затруднений в обучении (например, дислексия, диспраксия, дискалькулия и др.), найти хорошего специалиста, который вместе со школой сможет создать уникальную систему поддержки ребенка для быстрого и эффективного решения проблемы.

Если Ваш ребенок собирается на учебу в Великобританию или уже находится там – ему не обойтись без опекуна. При этом Вы должны быть уверены в том, что рядом с Вашим сыном или дочерью находится человек, на которого можно положиться не только в бытовых, но и академических вопросах.

Новости партнеров