Российские бизнесмены и политики в объективе Валерия Левитина

Умер известный фотограф Валерий Левитин, десять лет проработавший в "Коммерсанте"

Известный фотограф Валерий Левитин скончался в возрасте 52 лет. Сегодня он должен был открывать персональную выставку в Омске — на ней собраны фотографии, сделанные Валерием Левитиным для рубрики "Светская хроника" газеты "Коммерсант", где он работал с 2001 по 2011 год. Героями фоторепортажей Левитина были политики, бизнесмены, певцы и актеры. Большинство героев своих репортажей фотограф хорошо знал лично. Он часто бывал на закрытых мероприятиях, куда простым фотографам было практически не попасть.

В 2010 году в Москве с большим успехом прошла выставка "Валера Левитин. Полная Версия". Поздравить фотографа приходили многие из его героев. Последние годы Левитин снимал для РИА "Новости", где 40 лет проработал и его наставник Дмитрий Донской, личный фотограф Бориса Ельцина.

За свою насыщенную жизнь Валерий Левитин снимал для многих изданий. И далеко не только светскую хронику. Он снимал и спорт, и повседневную жизнь, и репортажи из горячих точек. Forbes представляет подборку фотографий известных бизнесменов и политиков.

Новости партнеров