Эволюция «франклина»: как менялся дизайн $100 за историю США | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

Эволюция «франклина»: как менялся дизайн $100 за историю США

читайте также
+23 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +5 просмотров за суткиПохоже на евро: миллиардеры комментируют новые купюры 200 и 2000 рублей +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +44 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +5 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов +1 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего От электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины Наличные под запретом: получится ли у чиновников ограничить оборот купюр и монет? +3 просмотров за суткиНовое правило «Инвестируйте под ликвидный залог» +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе
Новости #Новости 08.10.2013 23:43

Эволюция «франклина»: как менялся дизайн $100 за историю США

От белого орлана и идеолога рабовладельческой политики Юга до Бенджамина Франклина

ФРС США 8 октября выпустила в обращение обновленную банкноту достоинством $100. Банкнота сменила привычный серо-зеленый цвет: новые «франклины» получили синюю трехмерную ленту и голограммы цвета меди. Голографические изображения на этой банкноте особенные — они впервые не печатаются на бумаге, а «вплетаются» в нее.

Купюры в $100 являются наиболее широко распространенными по миру — и, следовательно, наиболее часто подделываемыми. В ФРС рассчитывают, что изменение технологии печати затруднит жизнь мошенникам.

Новые $100 должны были выйти поступить в обращение в феврале 2011 года. За четыре месяца до релиза в ФРС признали, что столкнулись с техническими трудностями: пробные банкноты оказались непригодны к использованию. На то, чтобы решить проблемы, у ФРС ушло 2,5 года.

Историю $100-банкнот смотрите в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться