Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет

читайте также
+3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий»
Новости #Новости 25.07.2013 00:01

Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет

Авария в Сантьяго стала первым несчастным случаем на новой высокоскоростной железной дороге Испании

Пассажирский поезд на огромной скорости сошел с рельсов недалеко от станции Сантьяго-де-Компостела вечером 24 июля. Вагоны буквально раскидало: один из них полностью скатился с путей вниз, еще один оторвался от состава и искореженным боком наскочил на соседний. Большинство дверей вагонов оказались заблокированными: спасателям и подоспевшим на помощь местным жителям пришлось вытаскивать людей через окна. Утром 25 июля власти заявили, что в вагонах были обнаружены тела 73 погибших, еще четыре человека скончались в больнице. Испанские СМИ сообщают о «как минимум 140 пострадавших» — это практически все выжившие пассажиры поезда. По предварительным данным, причиной аварии стало превышение скорости.

Поезд следовал из Мадрида в Ферроль, этот путь занимает около 6 часов. В Сантьяго, через который проходит маршрут, в четверг должно было пройти масштабное празднование в честь покровителя Испании — святого Иакова (в Испании он известен как Сантьяго). В город стекались паломники и иностранные туристы (известно об одном гражданине Великобритании среди пострадавших). Из-за катастрофы все мероприятия отменили.

El Pais пишет, что авария в Сантьяго стала первым несчастным случаем на новой высокоскоростной железной дороге и самой серьезной железнодорожной катастрофой в стране за последние 40 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться