Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом

Протесты против решения правительства Украины о заморозке курса на ассоциацию с Брюсселем не стихают второй день. Самые яркие кадры — в галерее Forbes

22 ноября правительство Украины объявило о решении приостановить курс на подписание соглашения об ассоциированном членстве в Евросоюзе: церемония придания Киеву нового статуса должна была состояться на саммите в Вильнюсе в ноябре. Кабмин и администрация президента Виктора Януковича предпочли развитие торгово-экономических связей с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.

Этот шаг вызвал негативную реакцию у сторонников курса на евроинтеграцию, который, по опросам, поддерживают около половины граждан Украины. В воскресенье на центральные площади и улицы Киева и других городов вышли десятки тысяч демонстрантов. Они объявили о начале бессрочной акции протеста, призванной убедить власти вернуться к обсуждению ассоциации с ЕС. Президент и правительство отвечают усилением мер безопасности. Столкновения демонстрантов с полицией не стихают вторые сутки подряд. Самые яркие кадры из Киева — в фотогалерее Forbes.

Новости партнеров