Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин - Новости
$59.25
67.42
ММВБ1891.98
BRENT47.36
RTS1002.83
GOLD1249.49

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

читайте также
+2067 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1202 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +434 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +301 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +31 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +116 просмотров за суткиВперед, Республика: во французский парламент прошло рекордное число женщин-депутатов +26 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +45 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +33 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +36 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +21 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +5 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +15 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +758 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +36 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +32 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +27 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +19 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +96 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +12 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +19 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте
Новости #Власть 30.12.2015 12:58

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

Иван Осипов Forbes Contributor
Спорт, пиар, оппозиция и религия: общее в карьерных путях турецкого и российского президентов

Этот сильный волевой политик у власти второй десяток лет. Он тоскует по имперскому величию и беспощадно расправляется с оппозицией. Правит страной авторитарно и не особо считается с обвинениями в коррупции. Любит продемонстрировать свое мужество и покритиковать Запад. Публично религиозен и всегда готов вступиться за традиционные ценности. Сторонники хвалят его за политическую стабильность и экономический рост, оппоненты критикуют – за пренебрежение гражданскими свободами и навязчивое стремление удержаться у власти. О ком речь? Под описание равно подходят два мировых лидера – Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин.

Сходство психологических портретов турецкого и российского президентов аналитики отмечали давно, но особенно ярко общие черты этих харизматиков с крутым нравом проявились на фоне конфликта – после ссоры Анкары и Москвы из-за сбитого Су-24 многолетние партнеры вмиг обратились заклятыми врагами и порвали экономических связей на десятки миллиардов долларов. Что же общего в карьерных путях Эрдогана и Путина?

Forbes вспомнил биографии и политиков и нашел немало интересного. Подробности – в нашей галерее.

Источники: BBC, The New Yorker, Hurriyet, Wikipedia, Britannica, The Telegraph, Foreign Policy, RT и др.