Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин | Новости | Forbes.ru
$59.1
69.78
ММВБ1937.66
BRENT51.85
RTS1034.29
GOLD1289.00

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

читайте также
+373 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +1 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +1 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +3 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +75 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +21 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +2 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +27 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +1 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +4 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +2 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +1 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными
Новости #Власть 30.12.2015 12:58

Долгое эхо друг друга: чем похожи Реджеп Эрдоган и Владимир Путин

Иван Осипов Forbes Contributor
Спорт, пиар, оппозиция и религия: общее в карьерных путях турецкого и российского президентов

Этот сильный волевой политик у власти второй десяток лет. Он тоскует по имперскому величию и беспощадно расправляется с оппозицией. Правит страной авторитарно и не особо считается с обвинениями в коррупции. Любит продемонстрировать свое мужество и покритиковать Запад. Публично религиозен и всегда готов вступиться за традиционные ценности. Сторонники хвалят его за политическую стабильность и экономический рост, оппоненты критикуют – за пренебрежение гражданскими свободами и навязчивое стремление удержаться у власти. О ком речь? Под описание равно подходят два мировых лидера – Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин.

Сходство психологических портретов турецкого и российского президентов аналитики отмечали давно, но особенно ярко общие черты этих харизматиков с крутым нравом проявились на фоне конфликта – после ссоры Анкары и Москвы из-за сбитого Су-24 многолетние партнеры вмиг обратились заклятыми врагами и порвали экономических связей на десятки миллиардов долларов. Что же общего в карьерных путях Эрдогана и Путина?

Forbes вспомнил биографии и политиков и нашел немало интересного. Подробности – в нашей галерее.

Источники: BBC, The New Yorker, Hurriyet, Wikipedia, Britannica, The Telegraph, Foreign Policy, RT и др.