Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке - Новости
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке

читайте также
Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Девятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Гонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Вышел декабрьский номер Forbes +22 просмотров за суткиБывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Лекция фонда Егора Гайдара «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Марк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Сергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" Лекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Все о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Новости 28.02.2016 00:01

Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке

Аман Тулеев, Александр Ткачев, Юрий Лужков и другие губернаторы, публично пожелавшие покинуть свой пост - в фотогалерее Forbes

В годовщину убийства оппозиционного политика Бориса Немцова (в преступлении обвиняются бывшие сотрудники МВД Чечни) объявил о своем желании уйти в отставку глава Чечни Рамзан Кадыров. В интервью телеканалу НТВ он заявил, что его время на этой должности прошло, а руководству государства необходимо найти нового человека на это место.

За последний год Кадыров уже третий раз публично выражает нежелание оставаться на посту, который он занимает с 2007 года. Впервые во всеуслышание он объявил об этом в апреле 2015 года, после рейда ставропольского УВД на территории Чечни, не согласованного с МВД Чечни. Этот акт вызвал недовольство главы республики, но на вопросы о конфликте между властями Чечни и Москвой он заявил: «Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов». Второй раз о возможной отставке он заговорил уже 23 февраля. «Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я», — заявил он в интервью «Русской службе новостей».

Как показывает практика, уверенное заявление о готовности уйти в отставку главы регионов позволяли себе лишь тогда, когда их позиции были очень устойчивы.  Forbes вспоминает, как это происходило.