Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +8265 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +11834 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1681 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +3429 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +7744 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +669 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +6384 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +243 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4138 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +822 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +168 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +188 просмотров за суткиШвейцарский бизнесмен арестован по делу Сулеймана Керимова +620 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +640 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +103 просмотров за суткиАфрика на связи. В Зимбабве появился первый миллиардер +164 просмотров за суткиЛегенда уходит. Миллиардер Уоррен Баффет назвал вероятных преемников +75 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +79 просмотров за суткиНовая Anna: Дмитрий Рыболовлев строит яхту на верфи в Нидерландах

Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах

Алексей Петяев Forbes Contributor
Миллиардер Лебедев пообещал избавиться от всего своего российского бизнеса из-за риска преследований: из чего состоит его империя?

Миллиардер Александр Лебедев заявил в интервью Reuters, что хочет избавиться от всего своего бизнеса в России. «Пытаюсь свернуть все мои проекты полностью — до нуля. Просто выйти из бизнеса». Свой план Лебедев объяснил политическими причинами — в противном случае его бизнес «свернут» власти. Своей обширной империей, где нашлось место земельным угодьям и акциям, замкам и нефтяным компаниям, олигарх владеет через Национальную резервную корпорацию (НРК, Лебедеву принадлежит 85%). Что составляет богатство Лебедева?

(Данные, если не указано иное, по состоянию на начало 2012 года. СМИ, принадлежащие Лебедеву, не упоминаются, так как сам он не считает их бизнесом.)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться