Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов

читайте также
+6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +539 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +269 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +100 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +625 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +77 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +65 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +195 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам «Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +32 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +324 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +272 просмотров за суткиШесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом +136 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +1174 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +167 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +62 просмотров за суткиЖить ярко в повседневной рутине. Советы главы Domino’s Pizza в России +313 просмотров за суткиНаперегонки: 4 правила, которые помогут вам больше успевать +27 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера

Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов

Роман Кутузов Forbes Contributor
Во что обойдутся потребителям акцизные новации Минфина

Планируя рост налогов и тарифов естественных монополий, правительство ссылается на прогнозируемую инфляцию, а объясняя высокую инфляцию — на рост налогов и тарифов. Замкнутый круг, но для чиновников очень удобно: можно, согласно принципу Оккама, не изобретать лишних сущностей. Особой любовью фискальных властей пользуются в последнее время акцизы — их повышают «темпами, опережающими инфляцию», что объясняется заботой о здоровье населения, ведь подакцизными товарами у нас являются сигареты, сигары, пиво, вино, водка, автомобили, бензин. Если бы повышением налогов действительно можно было лечить, мы бы уже стали, наверное, самой здоровой нацией в мире.

Словарь Брокгауза и Ефрона определяет акциз как «один из видов косвенных налогов; налог на предметы потребления, который взимается, однако, государством не непосредственно с потребителя, а с производителя или продавца продукта и изделий, а этот последний перелагает уже уплаченный им акциз на потребителя, вводя сумму акциза в стоимость производства». 

Во что же обойдутся нам акцизные новации Минфина?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться