Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу - Новости
$57.02
62.28
ММВБ2011.08
BRENT50.87
RTS1111.43
GOLD1265.05

Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу

читайте также
+7971 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +458 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +424 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +9 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +21 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +8 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +70 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +6 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +10 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +10 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +7 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +6 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +2 просмотров за суткиМюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения
Новости #Новости 24.10.2012 20:31

Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу

Елена Тофанюк Forbes Contributor
Двоюродный брат президента Игорь Путин появился еще в одном банке — с 27 сентября этого года он числится членом совета директоров Промышленного сберегательного банка

Это уже третий банк, в котором заседает родственник российского президента. Он также состоит членом совета директоров Мастер-Игорь Путинбанка, принадлежащего семье Бориса Булочника, и Русского земельного банка, ранее принадлежавшего супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной.

«В триаде PR, IR и GR для российских банков наиболее важной становится третья компонента — и с точки зрения сохранения, и развития бизнеса», — считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Промсбербанк — небольшой банк из Подольска, занимает 249 место по активам. Его бизнес заключается в кредитовании нескольких клиентов, которыми являются подмосковные заводы, утверждает заместитель гендиректора рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев. 

Также в СМИ появлялась информация о том, что банк является одним из лидеров по объему денежных переводов в Московской области. В сентябре СМИ сообщали, что переговоры о его приобретении ведет Алексей Алякин. Последний в середине октября договорился с Сергеем Полонским о приобретении его компании Potok.

Мастер-банк известен тем, что правоохранительные органы регулярно возбуждают дела по отмыванию средств через этот банк, в результате чего в тюрьме оказываются различные менеджеры, а банк продолжает спокойно работать. В середине октября управление экономической безопасности МВД даже заявляло о необходимости отзыва лицензии у этого банка. Это сообщение сопровождало комментарий МВД по поводу уголовного дела на одного из бывших вице-президентов банка Евгения Рогачева, подозреваемого в обналичивании 2 млрд рублей. Однако ЦБ сообщил, что такого намерения у него нет. 

Русский земельный банк, помимо того что когда-то принадлежал Елене Батуриной, известен своими высокими ставками по депозитам: банк готов платить 14%, если сумма депозита не меньше 5 млн рублей. ЦБ такие высокие ставки держать не разрешает, но РЗБ обходит этот запрет.

Читайте далее: 10 ключевых фигур путинской вертикали