Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу - Новости
$59.23
67.23
ММВБ1878.94
BRENT46.62
RTS1003.79
GOLD1251.74

Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу

читайте также
+309 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +36 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +4 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +9 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +4 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +3 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +1 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +5 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +77 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +7 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +4 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +5 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +8 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +3 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +2 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +4 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +13 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +5 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +3 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +3 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +11 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Новости 24.10.2012 20:31

Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу

Елена Тофанюк Forbes Contributor
Двоюродный брат президента Игорь Путин появился еще в одном банке — с 27 сентября этого года он числится членом совета директоров Промышленного сберегательного банка

Это уже третий банк, в котором заседает родственник российского президента. Он также состоит членом совета директоров Мастер-Игорь Путинбанка, принадлежащего семье Бориса Булочника, и Русского земельного банка, ранее принадлежавшего супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной.

«В триаде PR, IR и GR для российских банков наиболее важной становится третья компонента — и с точки зрения сохранения, и развития бизнеса», — считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Промсбербанк — небольшой банк из Подольска, занимает 249 место по активам. Его бизнес заключается в кредитовании нескольких клиентов, которыми являются подмосковные заводы, утверждает заместитель гендиректора рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев. 

Также в СМИ появлялась информация о том, что банк является одним из лидеров по объему денежных переводов в Московской области. В сентябре СМИ сообщали, что переговоры о его приобретении ведет Алексей Алякин. Последний в середине октября договорился с Сергеем Полонским о приобретении его компании Potok.

Мастер-банк известен тем, что правоохранительные органы регулярно возбуждают дела по отмыванию средств через этот банк, в результате чего в тюрьме оказываются различные менеджеры, а банк продолжает спокойно работать. В середине октября управление экономической безопасности МВД даже заявляло о необходимости отзыва лицензии у этого банка. Это сообщение сопровождало комментарий МВД по поводу уголовного дела на одного из бывших вице-президентов банка Евгения Рогачева, подозреваемого в обналичивании 2 млрд рублей. Однако ЦБ сообщил, что такого намерения у него нет. 

Русский земельный банк, помимо того что когда-то принадлежал Елене Батуриной, известен своими высокими ставками по депозитам: банк готов платить 14%, если сумма депозита не меньше 5 млн рублей. ЦБ такие высокие ставки держать не разрешает, но РЗБ обходит этот запрет.

Читайте далее: 10 ключевых фигур путинской вертикали