Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу | Новости | Forbes.ru
$57.54
67.61
ММВБ2063.81
BRENT57.35
RTS1131.08
GOLD1281.96

Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу

читайте также
+87 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +3 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +11 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +10 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +15 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +5 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +3 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +1 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето
Новости #Новости 24.10.2012 20:31

Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу

Елена Тофанюк Forbes Contributor
Двоюродный брат президента Игорь Путин появился еще в одном банке — с 27 сентября этого года он числится членом совета директоров Промышленного сберегательного банка

Это уже третий банк, в котором заседает родственник российского президента. Он также состоит членом совета директоров Мастер-Игорь Путинбанка, принадлежащего семье Бориса Булочника, и Русского земельного банка, ранее принадлежавшего супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной.

«В триаде PR, IR и GR для российских банков наиболее важной становится третья компонента — и с точки зрения сохранения, и развития бизнеса», — считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Промсбербанк — небольшой банк из Подольска, занимает 249 место по активам. Его бизнес заключается в кредитовании нескольких клиентов, которыми являются подмосковные заводы, утверждает заместитель гендиректора рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев. 

Также в СМИ появлялась информация о том, что банк является одним из лидеров по объему денежных переводов в Московской области. В сентябре СМИ сообщали, что переговоры о его приобретении ведет Алексей Алякин. Последний в середине октября договорился с Сергеем Полонским о приобретении его компании Potok.

Мастер-банк известен тем, что правоохранительные органы регулярно возбуждают дела по отмыванию средств через этот банк, в результате чего в тюрьме оказываются различные менеджеры, а банк продолжает спокойно работать. В середине октября управление экономической безопасности МВД даже заявляло о необходимости отзыва лицензии у этого банка. Это сообщение сопровождало комментарий МВД по поводу уголовного дела на одного из бывших вице-президентов банка Евгения Рогачева, подозреваемого в обналичивании 2 млрд рублей. Однако ЦБ сообщил, что такого намерения у него нет. 

Русский земельный банк, помимо того что когда-то принадлежал Елене Батуриной, известен своими высокими ставками по депозитам: банк готов платить 14%, если сумма депозита не меньше 5 млн рублей. ЦБ такие высокие ставки держать не разрешает, но РЗБ обходит этот запрет.

Читайте далее: 10 ключевых фигур путинской вертикали