Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу - Новости
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу

читайте также
Штатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке Мюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России и Путине Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Выборы-2018: не стоит волноваться Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Девятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться
Новости #Новости 24.10.2012 20:31

Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу

Елена Тофанюк Forbes Contributor
Двоюродный брат президента Игорь Путин появился еще в одном банке — с 27 сентября этого года он числится членом совета директоров Промышленного сберегательного банка

Это уже третий банк, в котором заседает родственник российского президента. Он также состоит членом совета директоров Мастер-Игорь Путинбанка, принадлежащего семье Бориса Булочника, и Русского земельного банка, ранее принадлежавшего супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной.

«В триаде PR, IR и GR для российских банков наиболее важной становится третья компонента — и с точки зрения сохранения, и развития бизнеса», — считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Промсбербанк — небольшой банк из Подольска, занимает 249 место по активам. Его бизнес заключается в кредитовании нескольких клиентов, которыми являются подмосковные заводы, утверждает заместитель гендиректора рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев. 

Также в СМИ появлялась информация о том, что банк является одним из лидеров по объему денежных переводов в Московской области. В сентябре СМИ сообщали, что переговоры о его приобретении ведет Алексей Алякин. Последний в середине октября договорился с Сергеем Полонским о приобретении его компании Potok.

Мастер-банк известен тем, что правоохранительные органы регулярно возбуждают дела по отмыванию средств через этот банк, в результате чего в тюрьме оказываются различные менеджеры, а банк продолжает спокойно работать. В середине октября управление экономической безопасности МВД даже заявляло о необходимости отзыва лицензии у этого банка. Это сообщение сопровождало комментарий МВД по поводу уголовного дела на одного из бывших вице-президентов банка Евгения Рогачева, подозреваемого в обналичивании 2 млрд рублей. Однако ЦБ сообщил, что такого намерения у него нет. 

Русский земельный банк, помимо того что когда-то принадлежал Елене Батуриной, известен своими высокими ставками по депозитам: банк готов платить 14%, если сумма депозита не меньше 5 млн рублей. ЦБ такие высокие ставки держать не разрешает, но РЗБ обходит этот запрет.

Читайте далее: 10 ключевых фигур путинской вертикали