Вышел свежий номер Forbes

Ноябрьский номер с рейтингом крупнейших коллекций миллиардеров, спецпроектом «венчурные капиталисты» и приложением Forbes Woman — в продаже с 23 октября

Искусство капитализации

У кого из миллиардеров самая крупная коллекция и кто из богатейших охотился за картиной Марка Шагала семь лет — читайте в рейтинге крупнейших коллекций миллиардеров.

«Мы отстали от Запада лет на двести»

Банкир Петр Авен и искусствовед Марина Лошак фактически коллеги. Миллиардер Авен — коллекционер предметов искусства, Марина Лошак уже год как генеральный директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Именно поэтому Forbes решил поговорить с ними о том, как в России ощущают себя меценаты и когда частные деньги пойдут в государственные музеи.

Венчурные капиталисты

Что ищут миллиардеры на венчурном рынке, в какие проекты вкладывают крупные российские инвесторы и что из этого получается — в спецпроекте Forbes «Венчурные капиталисты».

Охота на крупную дичь

Бернар Лозе — один из немногих иностранцев, которые занимаются бизнесом в России вот уже 20 лет. Он охотится и ведет дела с двумя десятками российских миллиардеров, чиновников и госкапиталистов. Как ему удалось собрать такую компанию — узнайте в ноябрьском номере Forbes.

Новости партнеров