Вышел свежий номер Forbes

Апрельский номер Forbes с рейтингом банков и приложением Forbes Life в продаже с 19 марта — в печатной и iPad-версиях

Эксклюзив для iPad-подписчиков

Одновременно с печатной версией журнала опубликовано интерактивное iPad-приложении Forbes. В версии для планшетов материалы номера дополнены мультимедийным контентом – фото, видео, интерактивными графиками. В новом номере – фото из архива главы Газпромбанка, интерактивный рейтинг самых надежных банков страны, карта крупнейших столичных рынков сельхозпродуктов история программиста Сергея Алейникова, осужденного в США на 8 лет тюрьмы.

Банкир под прикрытием

Андрей Акимов превратил небольшой кэптивный банк «Газпрома» в один из крупнейших финансово-промышленных холдингов страны. Как он строил самый загадочный банк страны и почему он не любит об этом рассказывать — в расследовании Ирины Мокроусовой.

Рейтинг надежности банков

Международные санкции обрушили кредитные рейтинги России до «мусорного» уровня. Вслед за страной пострадали и крупные кредитные организации. Каким банкам в России все еще можно доверять — в новом рейтинге Forbes.

Импортозамещение

В марте 2014 года Минфин США ввел санкции в отношении братьев-миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенбергов. Через месяц под ограничения попал и их банк — СМП Банк. Несмотря на это, прошедший год стал для кредитного учреждения более насыщенным, чем предыдущие четырнадцать лет существования, а его прибыль выросла на 60%, до 3 млрд рублей. Кто помогает СМП Банку в условиях санкций — читайте в расследовании Антона Вержбицкого.

Поймать волну

Основатель «Мультимедиа Холдинга» Виталий Богданов каждый год ездит на «Нашествие» в футболке, джинсах и на мотоцикле. Для него, игравшего на гитаре в школьном ВИА, музыка — это и бизнес, и хобби. Как он создал свой холдинг, зачем выпускает виниловые пластинки и зачем купил «Радио Jazz» — в материале Ивана Просветова.

Звездные войны

В августе 2013 года Элон Маск изложил идею «Гиперпетли» в 58-страничной статье — описал транспортную сеть из вакуумных труб, способную перебрасывать пассажиров из Сан-Франциско в Лос-Анджелес со скоростью 1200 км в час. Высмеянная как фантастика, сегодня эта идея превратилась в реальную технологию. Кто и как собирается построить гиперпетлю — в материале Брюса Апбина.

Новости партнеров