Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group | Forbes.ru
$59.35
70.03
ММВБ2133.75
BRENT61.89
RTS1132.56
GOLD1286.72

Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group

читайте также
+6156 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +28 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +831 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +3 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +15 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +45 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +9 просмотров за суткиДоктор «Сникерс». Как производители продуктов поддерживают здоровый образ жизни потребителей +5 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Идеология потребителя: как торговля влияет на политическую стабильность +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Битва неваляшек: как вечные ценности соревнуются с дополненной реальностью +20 просмотров за суткиПять трендов для инноваций в ритейле +6 просмотров за суткиМашины против людей: изменят ли роботы-консультанты фондовый рынок? +17 просмотров за суткиIPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство? +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов +4 просмотров за суткиПотребительское замещение. Китайская стратегия борьбы с кризисом и российская экономика Люди «Икс»: ДНК X5 Retail Group +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год +9 просмотров за суткиПо всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства

Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group

После объявления финансовых результатов из компании уходят несколько топ-менеджеров

На крупнейшего продуктового ритейлера обрушилась очередная волна кадровых перемен. Сегодня стало известно, что сразу три топ-менеджера покидают X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», всего 3800 магазинов ). Из компании уходят финансовый директор Кирен Балф, директор по кадрам Татьяна Кожевникова и генеральный директор «Пятерочки» Франк Мрос. Волна увольнений совпадала с объявлением предварительных результатов деятельности компании. Ее выручка в 2012 году вместо предполагаемых 20% увеличилась лишь на 8% до 490 млрд рублей. Выручка главного конкурента — сети «Магнит» выросла за год на 34% до 448,5 млрд рублей.

Одновременно с увольнениями Стефан Дюшарм, до настоящего времени исполнявший обязанности главного исполнительного директора холдинга, был номинирован на пост главы компании. Несмотря на очевидный финансовый провал, Дюшарм в своем письме сотрудникам (есть в распоряжении Forbes) тактично поблагодарил уволившихся за проделанную работу: «2013 год будет непростым для всех нас, и нам необходимо приложить все усилия для того, чтобы быть лучшим ритейлером на рынке». 

Между тем X5 уверенно теряет лидерство в продуктовом ритейле, а ее акции за два года с рекордных $48 подешевели почти втрое — до $17,7. По прогнозам аналитика «Ренессанс Капитала» Наталии Загвоздиной, уже в I квартале 2013 года «Магнит» станет лидером продуктовой розницы.  

«Дехасисизация». Кадровые бури в последние два года стали правилом жизни для Х5. Все началось в марте 2011 года с громкого увольнения с поста главы компании Льва Хасиса. Ему на смену пришел Андрей Гусев. До назначения на пост Гусев занимался в Х5 сделками M&A. 

Вслед за главой в холдинг пришла новый директор по персоналу Татьяна Кожевникова. Последовавшие перемены сотрудники Х5 между собой в шутку прозвали «дехасисазацией». В течение полутора лет по разным причинам свои посты покинули коммерческий директор, директор по логистике, директор по маркетингу холдинга, IT-директор, а также генеральные директора всех сетей. Им на смену Кожевникова привела новую команду, состоящую в основном из экспатов. Новые менеджеры сократили все непрофильные дирекции, занимавшиеся инновациями в торговле, чтобы, по словам Гусева, сфокусироваться на профильном бизнесе.

Кадровая революция затронула не только топ-менеджеров, но и обычных работников. По инициативе Кожевниковой, рядовые сотрудники сетей лишились переменной составляющей зарплаты, которая зависела от выработки. «Фактически уровень зарплаты снизился. Усилилась текучка кадров, а качество работы в магазинах сильно упало», — признается бывший сотрудник Х5.

Финансовый результат оказался противоположным тому, о котором заявлял после своего назначения Гусев. Совокупные сопоставимые продажи магазинов X5 уже в IV квартале 2011 года снизились на 2%, а количество покупателей упало на 4%.

Наказаны за невыполнение плана. Летом 2012 года вскоре после публикации слабых финансовых результатов Х5 Андрей Гусев покинул пост, а акционеры назначили и. о. главы компании Стефана Дюшарма. Через месяц грянула следующая волна кадровых перестановок. Своего поста, в частности, лишился Ян Фухс, руководивший сетью «Карусель». Такую меру в компании расценили уже как «наказание за невыполнение плана». Основание найти было несложно — совокупные сопоставимые продажи «Карусели» за I полугодие 2012 года, когда сетью руководил Фухс, упали на 12%, а количество покупателей — на 8%. 

Сегодняшнее увольнение руководителя «Пятерочки» Франка Мроса кажется вполне логичным. Главный актив компании, дискаунтеры «Пятерочка» потеряли за III квартал 2012 года 1,5% своих посетителей.

Бывший вице-президент Х5 по собственным торговым маркам Александр Анфиногенов считает, что ключевая роль в возникновении проблем последних двух лет принадлежит Татьяне Кожевниковой. «Именно слабая кадровая политика опустила общий уровень профессионализма и позволяла появляться неверным управленческим решениям разных уровней. А назначение Стефана Дюшарма явно свидетельствует о намерениях собственников проводить в бизнесе оздоровительные процедуры», — уверен он.

Директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаил Сусов говорит, что номинирование Дюшарма на позицию CEO стало одобрением его стратегической линии на децентрализацию управления компанией и перевод функций в торговые форматы («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). «Основные структурные преобразования проведены», - продолжает Сусов. «Например, децентрализованы функции развития, операционного маркетинга, HR, эксплуатации и многие другие. В каждом из форматов появился финансовый директор». «Самостоятельность в принятии решений перемещена с центрального офиса на бизнес-подразделения, -- объясняет Сусов, -- но вместе с ней передана и ответственность». Он считает, что теперь, все сделанные командой за последнее время перемены в организации и процессах должны  принести практические результаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться