10 самых уважаемых олигархов России: новый рейтинг Forbes | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

10 самых уважаемых олигархов России: новый рейтинг Forbes

читайте также
+2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +4 просмотров за суткиСила Трубы. Как нефтепровод ВСТО сделал Николая Буйнова миллиардером в 47 лет Богатейшие люди России на Питерском форуме +19 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +75 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +444 просмотров за суткиТоп-5 самых богатых женщин России — 2017 +19 просмотров за суткиНа взлет: Наталия Филева, хозяйка группы S7, впервые вошла в список Forbes +3423 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +36 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд

10 самых уважаемых олигархов России: новый рейтинг Forbes

Кого и, главное, за что уважают российские граждане

Традиционно мнение о деятельности известных бизнесменов высказывают конкуренты, отраслевые аналитики, экономисты. Мы решили узнать, что думает об олигархах общественность. Специально для Forbes исследовательская компания Profi Online Research провела интернет-опрос. Каждому из двух тысяч респондентов было предложено выбрать из первой сотни самых богатых россиян (по версии Forbes) тех, которые вызывают у них наибольшее уважение. Первая десятка сформирована из бизнесменов, получивших наибольшее количество голосов. А затем участников исследования попросили выбрать из списка 18 положительных качеств те, которые в наибольшей степени свойственны данному бизнесмену. В перечень значимых качеств мы включили как «человеческие», проявляющиеся не только в бизнесе (хорошая интуиция, жесткость, ловкость, честность), так и чисто деловые (способность строить эффективный бизнес и обходить конкурентов, любовь к новациям, уважение к партнерам, чистота репутации и т. д.). 

Какие выводы можно сделать из полученных результатов? Интересно, что «народная любовь» отнюдь не всегда коррелирует с частотой появления предпринимателя на страницах газет и журналов: лишь четверо участников нынешнего рейтинга оказались и в числе самых популярных бизнесменов 2011 года, чаще других попадавших в заголовки СМИ (этот рейтинг был опубликован в декабре 2011 года).

Оказалось также, что ни один из участников «Золотой сотни» не вызывает уважение даже у трети опрошенных. А начиная с пятого участника списка самых уважаемых бизнесменов доля их «народной поддержки» падает ниже 13%. При этом важнейшим качеством, за которое люди ценят олигархов, является деловая хватка, в то же время сравнительно малый процент  опрошенных считают их сильными сторонами скромность и честность. Надо отметить еще одну закономерность: чем ниже олигарх располагается в списке, тем большее число респондентов считают его преимуществом безупречную репутацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться