Сергей Галицкий: «Главное на Кубани — быстрее вернуть людей к нормальной жизни» | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Сергей Галицкий: «Главное на Кубани — быстрее вернуть людей к нормальной жизни»

читайте также
+92 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +50 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +17 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +52 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes
Новости #Магнит 09.07.2012 13:47

Сергей Галицкий: «Главное на Кубани — быстрее вернуть людей к нормальной жизни»

Сергей Галицкий фото ИТАР-ТАСС
Основатель крупнейшей российской розничной сети «Магнит» родом с Кубани — там основа его империи. В интервью он рассказывает о последствиях наводнения для людей и для бизнеса

Сергей Галицкий, основатель крупнейшей российской розничной сети «Магнит» (№ 25 в списке Forbes, состояние $4,9 млрд), рассказал Forbes о помощи, которую оказывает его компания пострадавшим в Крымске, и о том, как восстанавливают разрушенные наводнением магазины сети.

— Вы активно комментируете в твиттере ситуацию в Крымске, что происходит с жителями города, с магазинами компании, и помощь, которую оказывает «Магнит».

— Я постоянно на связи, координирую помощь людям и восстановление магазинов. Вчера в Крымске побывал наш генеральный директор, а за эти дни — все наше руководство.

— «Магнит» оказывает помощь пострадавшим?

— К нам сразу обратилась краевая администрация, они выделили автобусы, а мы доставили 3000 наборов  продуктов первой необходимости.

— Оказывали помощь деньгами?

— В Крымске больше 200 человек наших работников, и тем, кто пострадал, мы будем помогать.

— Сколько у вас магазинов в Крымске и сколько из них пострадали?

— У нас там 8 магазинов и гипермаркет. Пострадали все. Сейчас в городе находится около 200 человек наших строителей, работают и днем, и ночью. В первый же день мы восстановили работу четырех магазинов, подключив к ним дизель-генераторы, за вчерашний день открыли еще два магазина и еще два запустим в течение двух недель. Гипермаркет пострадал больше всего — он принял на себя удар волны. Его мы восстановим к 1 августа.

— Где-то в крае еще пострадали магазины вашей сети?

— Из-за отключения электричества ущерб нанесен магазинам в Дивноморске и Геленджике. У нас запасено много генераторов, поэтому подключаем магазины через них.

— Велики ли потери компании?

— У нас большая компания, поэтому сравнительные потери ничтожны.

— Сколько времени потребуется на восстановление города, пострадавшей инфраструктуры в крае?

— С моей стороны было бы непрофессионально давать такие оценки. Главное — быстрее вернуть людей к нормальной жизни. Надеюсь, что это будет проще, чем если бы наводнение произошло, например, глубокой осенью.

— Что сейчас самое важное в такой ситуации?

— Сначала нужно наладить жизнь людей, а потом разбираться. Тот, кто ищет сейчас виновных, тратит энергию зря. Здесь благодатная, но неспокойная природа, горные реки, инфраструктура сами знаете какая, квалификация специалистов тоже. Но что сейчас важнее, кого-то наказать или вернуть город к жизни? Чего точно не надо делать, это искать в этот момент виноватых. Время разбора полетов еще придет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться