Рассчитанного бизнес-плана у нас не было | Forbes.ru
сюжеты
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

Рассчитанного бизнес-плана у нас не было

читайте также
+92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +76 просмотров за суткиБольше чем дизайн +11 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +121 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +127 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +401 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +784 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +37 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +24 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +9 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +107 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +13 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +367 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» Саудиты меняют ландшафт мировой экономики +38 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +5 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом «Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +14 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным.
Новости #Реклама 01.07.2008 16:58

Рассчитанного бизнес-плана у нас не было

Совладелец и генеральный директор компании Q-tec Сергей Безбородов рассказал, почему он хочет полностью отказаться от строительных подрядов—бизнеса, который сейчас приносит его компании большую часть денег.

Вы семь лет проработали в компании HONEYWELL, которая занимается автоматизацией в зданиях, и стали кантри-менеджером по России. Почему решили уйти?

Просто я дошел до карьерного "потолка", уезжать из России не желал и решил создать что-то свое. Кроме того, возникло некоторое напряжение с руководством компании. Нам хотелось сделать яркий экстраординарный бренд, а мы сталкивались с серой корпоративной посредственностью. В результате мы с командой российских топ-менеджеров покинули Honeywell и создали Q-tec. Сняли офис в «Парк Плейс», первый сейлз-митинг проводили, сидя на полу,— мебель мы заказали, но ее не успели подвезти.

С чего начинали?

Мы не делали четкого бизнес-плана, во многом это был прыжок в холодную воду. Но имелся багаж связей, контактов. Одним из первых наших клиентом стал основной застройщик Остоженки Борис Кузинец. Для него мы стали заниматься тем, что называется property management,— управлением его жилыми домами. Кроме того, занимались финансовым управлением, то есть сбором денег.

И каково это — собирать квартплату с миллионеров?

Когда три года назад мы принимали решение выйти из этого бизнеса, рентабельность балансировала в районе нуля. Кроме того, этот бизнес требовал столько личного участия первых лиц компании, столько эмоций и сил, что мы решили от него отказаться.

Вы решили сосредоточиться на строительных проектах?

Да. В качестве генподрядчика мы в экстремальные сроки, за восемь месяцев, превратили коробку здания «Эрмитаж Плаза» (45 000 кв. м) в офис, пригодный для заселения компании «ВымпелКом». Объем этого контракта был несколько десятков миллионов долларов. Недавно реконструировали частный особняк в Молочном переулке. В прошлом году выручка компании составила $240 млн., и большая часть — от строительного бизнеса.

Какой будет структура выручки через пять лет?

Мы планируем полностью отказаться от подрядов. Свыше 60% будет приходиться на девелопмент. Сейчас в нашем портфеле около десяти проектов. Например, загородный жилой комплекс около Звенигорода — 400 домов-шале на 125 га, архитектор Жан-Мишель Вильмотт. «Взрываем» рынок Крыма — возводим жилой комплекс на 220 квартир и luxury-отель на 70 номеров у моря, близ Ялты. Пентхаусы будут продаваться по $10-15 млн., метр стоит от $10 000. Качество строительства как на Остоженке. Инвестором обоих проектов выступает «Энергетический стандарт», мы — девелопер, соинвестор и участвуем в прибыли.

А что принесет оставшиеся 40% выручки?

То, что сейчас называется непрофильным бизнесом, хобби. Например, наш проект такси Q-jet — 30 машин BMW 750i, которые готовы приехать по первому звонку через полчаса в любой район Москвы. В Европе такого нет. Чтобы взять «семерку» в Париже, надо начать искать машину недели за две,— и то, если повезет. У нас же любому позвонившему подается чистая машина без всяких посторонних запахов, за рулем водитель, одетый в черный костюм и белую рубашку. Он не лезет с вопросами и разговорами, он научен ездить плавно, по быстро (BMW — агрессивная машина, у нас свой почерк в вождении). Q-jet работает год, окупится, думаю, еще через год. Сейчас это проект, но через пять лет я его вижу серьезным бизнесом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться