Forbes
$63.06
70.78
ММВБ1980.68
BRENT48.90
RTS975.31
GOLD1323.72
Максим Товкайло Максим Товкайло
шеф-редактор Forbes.ru 
Поделиться
0
0

Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова

Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова
В ОАЭ трагически погиб заместитель председателя правления Внешэкономбанка Александр Иванов

В ОАЭ 3 ноября утонул зампред Внешэкономбанка Александр Иванов. Об этом Forbes рассказал человек, знавший Иванова, и подтвердили сотрудник администрации президента и источник, близкий к Кремлю. Александр Иванов был старшим сыном руководителя администрации президента Сергея Иванова.

Представитель Внешэкономбанка во вторник вечером сказал, что ВЭБ сделает официальное сообщение в среду. В среду дозвониться до представителя банка не удалось. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от комментариев отказался.

Еще один человек со ссылкой на очевидца трагедии рассказывает, что Иванов купался с ребенком. Больших волн не было, и что послужило причиной трагедии, непонятно.

Иванову было 37 лет. Он родился в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений и Финансовую академию при правительстве по специальности «Мировая экономика». С 2002 по 2006 год работал в ВТБ. Затем перешел во Внешэкономбанк, где начинал заместителем директора  департамента, а в 2012 году был назначен заместителем председателя правления. В должности зампреда курировал в том числе вопросы поддержки экспорта и привлечения финансирования на долговом рынке.

Иванов был большим профессионалом и связями своего отца для карьеры не пользовался, отмечает сотрудник ВЭБа. Кто заменит Иванова на должности зампреда, неизвестно.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

28 сентября, среда
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.