8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом

читайте также
+28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +882 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1059 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +6813 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +784 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +294 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +177 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +472 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +10027 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +155 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +98 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +64 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +395 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +316 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +107 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +390 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +73 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +68 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +63 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +51 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи
ForbesLife #ForbesLife 24.06.2011 18:41

8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом

Асель Сулеева Forbes Contributor
Дом на дереве в Коста-Рике, заповедник в Ливане, дома из мусора в США и другие способы отдохнуть с пользой для природы

Под вывеской «экопоселение» или «экодеревня» может располагаться что угодно: коммуна потомственных хиппи, деревня староверов-пасечников, поселок сыроедов или община странных людей, называющих себя анастасийцами. Кроме всех этих объединений на некоммерческой основе «экодеревнями» также зачастую называют себя расположенные во всяких райских уголках мини-отели, где клиенту предложат органическое питание, спа с применением экокосметики и йогу в органическом саду.

И все же в чистом виде идея экопоселения подразумевает только одно: попытку свести к минимуму использование природных ресурсов и по возможности суметь еще и восстановить их хотя бы на отдельно взятом участке земли. Переезд в экопоселение на длительное время — шаг серьезный, и проверить серьезность своих намерений можно, пожив в одном из таких поселений временно. Кроме того, даже не имея намерений перебраться куда бы то ни было, проведя в таком месте какое-то время, можно приобрести массу действительно полезных знаний и навыков, которые и в городе помогут проявлять о природе посильную заботу.

Forbes выбрал 8 экодеревень и экопоселений, в которых можно провести это лето.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться