20 мультфильмов из СССР, которые нужно показать детям | Forbes.ru
$56.52
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.64

20 мультфильмов из СССР, которые нужно показать детям

читайте также
+47 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +20 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +15 просмотров за суткиЛучше, чем бизнес-школа: какую пользу приносят экономике работающие матери +26 просмотров за суткиУроки семейного счастья. Краткое пособие от занятого отца +9 просмотров за суткиГосдума утвердила ежемесячные выплаты при рождении первого и второго ребенка Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +15 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +1 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +8 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +7 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +23 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +5 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +8 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +1 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +4 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев Операция «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему Архетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +11 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики Карта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей Операция «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +5 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши

20 мультфильмов из СССР, которые нужно показать детям

Роман Королев Forbes Contributor
«Стой, курица, стой дешевая повидла», «Спаси, а то укушу» и другие забытые сокровища советской мультипликации

Двадцать лет назад граждане сегодняшней России жили в самой идеологизированной стране мира — и смотрели при этом самые аполитичные мультфильмы на свете. Удивительно, но советская анимация прославилась не мультфильмами о Ленине, партии и подвигах трудового народа — хотя были и такие, а историями о заблудившемся в тумане познания ежике, непонятном ушастом существе с говорящим крокодилом в друзьях и дауншифтерах из Простоквашино.

Но кроме этих несомненных хитов советская мультипликация оставила множество гениальных работ, о которых современные дети, избалованные диснеевскими и пиксаровскими шедеврами, часто просто не знают. Forbes решил напомнить о 20 подзабытых советских мультфильмах, которые сегодняшние дети просто обязаны посмотреть. И еще об одном, который нельзя назвать советским, но с которого все началось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться