7 просроченных продуктов — для коллекции | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

7 просроченных продуктов — для коллекции

читайте также
+2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +56 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +548 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +5 просмотров за сутки€20,3 млн в год: кто, где и за сколько продает современное российское искусство На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +28 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +6 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого Зеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов Представьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +149 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? За прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Первую географическую карту России продают за 85 000 рублей +11 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +10 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства «Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +130 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» В Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's Русское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия +5 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут?

7 просроченных продуктов — для коллекции

Столетняя Coca-Cola, жевательная резинка 1946 года, довоенный попкорн и другие съедобные объекты коллекционирования

Пока одни сходят с ума по экологически чистой еде и выискивают в продаже выращенные на экофермах салатные листья и молоко из-под деревенских коров, другие прочесывают аукционы и интернет-магазины в поисках еды, возраст которой давно преодолел границы любого мыслимого срока годности. Не так давно, к примеру, за $380 был продан кусок свадебного торта принцессы Дианы и принца Чарльза, пролежавший 30 лет в пластиковом контейнере в одной новозеландской семье. А парой месяцев ранее в британском графстве Дербишир с молотка ушли свиные окорока, заготовленные на одной из ферм еще в 1885 году.

И хотя некоторые исследователи на собственном примере доказывают, что консервы и прочие продукты столетней давности вполне пригодны в пищу, пробовать такую еду все же не стоит. Однако она может стать прекрасным предметом для коллекционирования.

Forbes нашел в продаже 7 продуктов и напитков, выпущенных более 50 лет назад. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться