8 видов соли, которая в особой цене

С ароматом креветок или тухлых яиц, с привкусом Chardonnay или Merlot, черная, бурая, розовая и другая самая необычная соль

На протяжении веков поваренная соль успела побывать не только пищевым продуктом, но и эквивалентом денег, причиной «соляных бунтов» и военных столкновений, а также предметом многочисленных пословиц, примет и суеверий. Сегодня солью уже не выплачивают жалованье и не считают ее самым дорогим продуктом на столе, зато из-за нее ведут споры многочисленные приверженцы здорового питания.

В 1960-х годах соль окрестили «белой смертью» и до сих пор в ней видят причину многих заболеваний. Американские ученые даже подсчитали, что если вдвое сократить промышленное добавление соли в продукты, то за год это поможет сохранить жизнь 150 000 человек.

Как бы то ни было, без соли не обходится приготовление практически ни одного блюда. Кроме того, соль способствует проявлению и усилению вкуса продуктов. Так, щепотка соли делает вкус дыни слаще, а кофе лишает неприятной горечи.

Forbes отобрал 8 редких сортов соли, которые улучшат вкус приготовленных блюд.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться