10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника

читайте также
+85 просмотров за суткиАфрика на связи. В Зимбабве появился первый миллиардер +4 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Тайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +2 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes История хвоста: фильм недели — «Зоология» Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России» Мы были максималистами: русский хит в прокате – «Хороший мальчик» Павел Лунгин: «Герман в «Даме Пик» — Че Гевара, который восстает против закона мира и хочет, чтобы выпала другая карта» Пятьдесят оттенков красного: фильм недели – «Девушка в поезде» +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» +2 просмотров за суткиЧетыре причины пойти на «Доктора Стрэнджа» в эти выходные Последние герои СССР: русский хит в прокате – «Ледокол» Рождение чернорубашечника: фильм недели — «Ученик»

10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника

Мария Шилова Forbes Contributor
Сури и масаи, хамеры и барабайг, рунгусы и другие племена, принимающие гостей

В мире высоких технологий и стремительной коммерциализации еще остались представители человеческого рода, которые ничего не слышали о скоростном интернете, продукции компании Apple, демократии и ядерном оружии. Они по-прежнему живут по обычаям предков и скрупулезно соблюдают обряды и ритуалы, доставшиеся им в наследство. По статистике международной организации Survival International, людей, ведущих племенной образ жизни, до сих пор насчитывается около 150 млн.

Однако ежегодно эта цифра ощутимо сокращается. Причин этому великое множество. Это и организация массового туризма, и пренебрежение правами этнических меньшинств со стороны властей, и, конечно, натиск прогресса, ведь главное условие существования племен — это гармония с природой.

Но и сегодня все еще остается возможность посетить удивительные народы, жизнь которых коренным образом отличается от жизни в современной цивилизованной стране, и ею имеет смысл воспользоваться. Forbes выбрал несколько племен, которые можно посетить в качестве путешественника.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться