10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника

Мария Шилова Forbes Contributor
Сури и масаи, хамеры и барабайг, рунгусы и другие племена, принимающие гостей

В мире высоких технологий и стремительной коммерциализации еще остались представители человеческого рода, которые ничего не слышали о скоростном интернете, продукции компании Apple, демократии и ядерном оружии. Они по-прежнему живут по обычаям предков и скрупулезно соблюдают обряды и ритуалы, доставшиеся им в наследство. По статистике международной организации Survival International, людей, ведущих племенной образ жизни, до сих пор насчитывается около 150 млн.

Однако ежегодно эта цифра ощутимо сокращается. Причин этому великое множество. Это и организация массового туризма, и пренебрежение правами этнических меньшинств со стороны властей, и, конечно, натиск прогресса, ведь главное условие существования племен — это гармония с природой.

Но и сегодня все еще остается возможность посетить удивительные народы, жизнь которых коренным образом отличается от жизни в современной цивилизованной стране, и ею имеет смысл воспользоваться. Forbes выбрал несколько племен, которые можно посетить в качестве путешественника.

Новости партнеров