Взгляд на рынок | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

Взгляд на рынок

читайте также
+770 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +1837 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1878 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2295 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +997 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +516 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +557 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +304 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +204 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +124 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +377 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +375 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +5472 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +1201 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +912 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +249 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +330 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +350 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +438 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +283 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +562 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире
ForbesLife #ForbesLife 26.10.2009 15:02

Взгляд на рынок

Коллекционер, галерист и художник - о влиянии кризиса на рынок искусства

Пьер Броше, коллекционер

«Павел Третьяков понимал, что видит новый язык, новый взгляд на мир, и он начал его изучать. А большинство публики говорило: да это фигня какая-то, а не искусство. Так было тогда, так было и в XVI веке, так и сейчас. Всем известно, что когда Микеланджело расписал Сикстинскую капеллу, это воспринималось как полный ужас. То, что критики часто называют теперь эпатажем, никакой не эпатаж, это просто новый язык, который публика не понимает, а понимает его пока только очень узкий круг людей».

Айдан Салахова, галерист

«У нас, к сожалению, амплитуда не совпадает: только начал расти интерес к русскому актуальному искусству в конце 1980-х, как тут же он был подрезан кризисом войны в заливе. Сейчас опять начало подъема нашего рынка искусства было подрезано мировым кризисом. Когда два года назад все писали про «бум современного российского искусства», мы только посмеивались — у нас самое начало рынка, мы в первый класс пошли».

Владимир Дубосарский, художник

«Как ни странно, меня кризис даже устраивает. Раньше был большой прессинг со стороны рынка, сейчас его нет и работать гораздо комфортнее. Не деньги все-таки являются мерилом. Возьмем того же Дэмиена Херста — произведение искусства не может стоить таких денег! Но что делать, если находятся идиоты, готовые платить такие деньги? Своими ценами Херст ставит диагноз обществу потребления, обществу-идиоту».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться