«Тапуз» | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Тапуз»

читайте также
+369 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +2694 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +434 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1241 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +360 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +8743 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1036 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +477 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +46 просмотров за суткиМедиагруппа ACMG выступила информационным партнером открытия «Русских cезонов» в Италии +92 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +10248 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +120 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +249 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +804 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1047 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +153 просмотров за суткиРодину знаю: четыре альтернативы зарубежным курортам +501701 просмотров за суткиЛучше новых двух: машины, которые служат дольше 15 лет +4041 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +2348 просмотров за суткиСтоит съесть: краб-ролл в Crabber, неаполитанскую пиццу в Pizzamento, лобстера с хурмой в «Фаренгейте» +512 просмотров за сутки «Я снимал комедию о Сталине, но судя по отзывам, получилось про Трампа» +70 просмотров за суткиИстория китайской печатной машинки и другие книги января. Выбор Forbes

«Тапуз»

Юлия Кауль Forbes Contributor
Еврейский детсад в особняке на Большой Никитской

Достоинства: хорошее эстетическое и естественно-научное образование; знакомство с еврейской культурой; много интересных кружков

Недостатки: маленькая площадка для прогулок

В детском саду «Тапуз» при Еврейском культурном центре (ЕКЦ) учатся «посольские» дети и дети из еврейских семей. ЕКЦ был создан для еврейской общины с целью приобщить детей к еврейской культуре. Принимаются дети от полутора до 7 лет. Группы делятся по возрасту на «Тапузиков», «Мандаринов», «Клемантинов», «Эшколитов» и «Тапузим». В каждой группе не больше 12 человек.

Система преподавания комбинированная. Используются элементы вальдорфского метода (работа с натуральными материалами — глиной, воском, тестом, бумагой). У системы Монтессори позаимствованы пособия и упражнения на мелкую моторику и сосредоточенность. «Из каждой системы мы выбрали зерна, которые кажутся нам самыми лучшими и полезными», — говорит директор ЕКЦ Регина Йоффе.

Занятия проходят по израильской программе «Наука через игру»: дети и не подозревают, что на самом деле учатся, а не просто играют. Урок длится час-полтора, но каждые 5-7 минут происходит смена рода деятельности. Много внимания уделяется музыке и танцам.

«Тапуз» — заведение светское, но живет по еврейскому календарю, с соблюдением всех еврейских религиозных праздников. Каждую пятницу здесь отмечают Шаббат: с заходом солнца накрывают праздничный стол, зажигают свечи и поют песни. В саду культивируется понятие семьи: в своих шкафчиках дети хранят альбомы с семейными фотографиями, под диктовку малышей воспитатели пишут письма их родителям. Русские и европейские праздники в «Тапузе» не отмечаются.

К Песаху дети с воспитателями вместе пекут в духовке мацу, на Пурим устраивается карнавал, к Хануке делают на занятиях по керамике семисвечники, готовят свечки из воска, бумажные фонарики.

Чтобы попасть в «Тапуз», надо пройти собеседование с директором. «Это ни в коем случае не тестирование ребенка, просто знакомство», — говорят в «Тапузе».

Дополнительные занятия: дети из «Тапуза» занимаются в студиях ЕКЦ. Кружков очень много — музыка, танцы, керамика (мастерская очень хорошо оборудована), мультстудия, есть занятия английским и ивритом. Для детей старших групп раз в месяц устраиваются тематические экскурсии в синагогу на Большой Бронной.

Питание: пятиразовое, входит в общую стоимость. Еда исключительно кошерная, из ресторана еврейской кухни в здании ЕКЦ.

Помещение: Особняк ХIX века с современной внутренней планировкой, интересным и уютным интерьером.

Часы работы: Несколько режимов: 8.00-20.00, 9.00-17.00, 10.00-13.00. В отличие от других еврейских детских садов, работающих в пятницу до полудня, «Тапуз» и в этот день открыт до вечера. Летом работает в том же режиме.

Стоимость: рассчитывается  в зависимости от режима посещения. Полный день — 38 000 рублей в месяц. Возможна доставка ребенка домой за дополнительную плату.

«Тапуз», ул. Б. Никитская, 47/3, тел. 8 (495) 787 45 60, 8 (495) 787 45 67

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться