«Повторить то, что он делал, нельзя» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Повторить то, что он делал, нельзя»

читайте также
+352 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +441 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +394 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1215 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +19600 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +2914 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +623 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +166 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +258 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +295 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +165 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +93 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +5434 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +957 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +268 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +163 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +103 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +70 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +46 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +55 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +221 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования
ForbesLife #ForbesLife 12.02.2010 15:57

«Повторить то, что он делал, нельзя»

Анна Соколова Forbes Contributor
Денис Симачев об Александре Маккуине

Вчера стало известно о смерти британского дизайнера Александра Маккуина. Основная версия произошедшего — самоубийство. Обстоятельства его смерти пока не разглашаются. Не ясно также, что будет с модным домом Маккуина, который был одним из главных законодателей трендов в одежде haute couture. О перспективах развития марки Alexander McQueen и о роли этого кутюрье в мире моды рассказал в интервью Forbes известный российский дизайнер Денис Симачев.

— Что происходит с модным домом, когда из него уходит художник?

— В нем наступает совершенно другая веха. Приходят другие люди. Повторить то, что он делал, нельзя. Инвесторы и владельцы ищут другие возможности воплощения марки.

— То есть концепция модного дома может измениться?

– Думаю, что они будут пытаться сохранить его дух, но все равно это уже будет не тот Маккуин.

— Насколько велика потеря для мира моды?

— Это пока мало сознают, но потеря огромная, потому что он в свое время создал целое направление. Его вещи очень запоминающиеся и выделяются из толпы.

— Какие люди предпочитали его одежду?

— Люди творческие, люди с интеллектом, с другим взглядом на мир.

— Насколько я понимаю, он был одним из тех британских дизайнеров, благодаря которым Лондон стал мировым центром моды…

— Это дизайнер международного уровня. Его трудно связать с какой-то отдельной страной.

— Вы с ним лично общались?

– Да, у нас был показ в одном помещении.

— Какие впечатления от общения?

— Очень приятный человек, деловой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться