$12 млн за сосиску | Forbes.ru
$56.51
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.21
RTS1261.09
GOLD1339.48

$12 млн за сосиску

читайте также
+15 просмотров за суткиЧто делать во Владивостоке: сокровища новой культурной столицы +20 просмотров за суткиЗа 2017 год Третьяковка получила в дар 1936 работ послевоенного и современного искусства +854 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +7 просмотров за сутки€20,3 млн в год: кто, где и за сколько продает современное российское искусство Как продать «Родину»: бизнесмены помогли Виноградову-Дубосарскому писать картину +16 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +18 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +20 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? Стивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +9 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого Что покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach BMW запускает дроны в небе над Майами +5 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Зеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +5 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Представьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +219 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? За прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Первую географическую карту России продают за 85 000 рублей

$12 млн за сосиску

Влада Сысоева Forbes Contributor
Самые интересные лоты ближайших торгов Christie’s и Sotheby’s в Нью-Йорке

Во вторник и среду, 10 и 11 ноября, в Нью-Йорке пройдут торги послевоенного и современного искусства Christie’s и Sotheby’s. Главная их примета — цены стали гораздо адекватнее и не идут ни в какое сравнение с золотой лихорадкой прошлого года, когда Роман Абрамович приобрел на Christie's «Спящую соцработницу» Люсьена Фрейда за $33,6 млн, а на следующий день на Sotheby's побил собственный рекорд, купив за $86,3 млн «Триптих» Френсиса Бэкона.

В этом году ситуация совсем другая. Когда в конце июля Christie’s подвел итоги первого полугодия кризисного 2009 года, выяснилось, что оборот аукционного мастодонта сократился на 35%, при этом больше всего пострадал именно раздел послевоенного и современного искусства — его оборот сократился более чем втрое и составил всего £128 млн против £408 млн в 2008 году. Доходы же секции старых мастеров, напротив, возросли с £52 млн до £59,1 млн по сравнению с прошлым годом. Объясняется это просто: рынок современного искусства был неприлично спекулятивен, а цены — чрезмерно раздуты. 

Forbes составил список самых важных лотов предстоящих торгов. Еще полтора года назад они стоили бы существенно дороже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться