Местные особенности | Forbes.ru
$58.33
69.1
ММВБ2149.46
BRENT63.10
RTS1160.84
GOLD1292.35

Местные особенности

читайте также
+3520 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +5813 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5928 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +15403 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +9433 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3443 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +405 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +867 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +274 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1291 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +730 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +147 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +207 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +287 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +243 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +250 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +290 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +185 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +155 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе +98 просмотров за суткиПод каблуком: как штамп в паспорте влияет на выбор модели бизнеса +75 просмотров за суткиВзрывной бой: пять принципов борьбы Там Куи, которые пригодятся в бизнесе

Местные особенности

Анна Соколова Forbes Contributor
С какими сложностями можно столкнуться в разных городах при регистрации компании

В прошлом году в России было зарегистрировано почти 2,5 млн новых ООО, обществ с ограниченной ответственностью. Это наиболее распространенная форма собственности, которую выбирают предприниматели при открытии бизнеса: в форме ООО регистрируются 87% всех коммерческих организаций.

Вопрос — где лучше регистрировать ООО. По словам Джаудата Латыпова, главы компании «Экспресс регистрация», которая помогает предпринимателям регистрировать фирмы в разных регионах, многие московские бизнесмены предпочитают «прописывать» свои компании в других городах.

Большой популярностью пользуются, например, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Самара, Ставрополь и Сочи. Недавно бизнесмены обратили внимание на Липецк и Иваново. Причина — снижение там налоговой ставки при упрощенной системе налогообложения в три раза: с 15% до 5%. Такая же норма действует и в Петербурге. «Многие организации регистрируются там, чтобы уменьшить сумму налога, — говорит Латыпов. — Но городские власти могут увеличить ставку налога, и тогда организациям придется переезжать туда, где удобнее».

Что нужно иметь в виду помимо местной ставки налогов? Правила открытия своего дела по всей стране одинаковы. В среднем вся процедура регистрации компании занимает около двух недель. За это время предпринимателю нужно принести заверенные нотариусом документы в налоговую инспекцию. Там его фирму зарегистрируют в едином госреестре юрлиц (ЕГРЮЛ) и отправят сведения о ней в страховые фонды. После этого нужно купить печать, открыть расчетный счет в банке — и можно начинать работать.

Затраты на уплату пошлин и других обязательных платежей составят примерно 7500 рублей. Однако во многих регионах на разных этапах регистрации фирм обнаруживаются подводные камни, которые затягивают процесс регистрации. Вот некоторые из них.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться