Polyglot. Программное обеспечение: мобильный переводчик

Приложения будет работать на протоколе SIP и позволит двум людям общаться на разных языках с помощью переводчика работающего удаленно. Данное приложение, будет имеет варианты для работы в мобильных телефонах и коммуникаторах на платформах Windows Mobile, Google Android и iOS, на персональных компьютерах и ноутбуках в качестве отдельного приложения, и как дополнения в Интернет -браузерах. Самый наилучший вариант применения в мобильных телефонах, так как позволяет их владельцам путешествовать по всему миру и общаться, не испытывая языковых барьеров и позволяя управлять переводчиком с сотового телефона как с пульта управления. На телефоны клиентов устанавливается абонентская часть, серверная часть – установленная в Call-центре осуществляет коммутацию на переводчика, в зависимости от выбранного языка и учет фактического времени работы абонентской части для расчета оплаты. Примерные схемы работы указаны в презентации. Отмечу, что программно-аппаратный комплекс позволяющий осуществлять перевод с использованием GSM каналов уже разработано и запатентовано, но у данной версии есть большой минус - услуга резко дорожает при использовании роуминга и сложности договорных отношений между сотовыми операторами разных стран.

Внедрение данной технологии и услуги основанной на данной технологии позволит решить глобальную проблему языковых барьеров, что позволит туристам не попадать в сложные ситуации связанные со слабым знанием языка страны пребывания. Позволит создать новые рабочие места как для IT специалистов, так и для переводчиков.

Данное решение заняло 8 место на конкурсе Start with e-nnovation проходившем с 16 по 30 по сентября 2010 года в г.Познань, Республика Польша.

В настоящее время разработка продукта приостановлена ввиду отсутствия финансирования.

[processed]

Новости партнеров