junktale.com. Cервис интересных историй о знаменитостях | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.16

junktale.com. Cервис интересных историй о знаменитостях

читайте также
+3 просмотров за суткиШкола миллиардера: повелители мух Школа миллиардера: встреча полуфиналистов с менторами +5 просмотров за суткиШкола миллиардера 2017: полуфиналисты познакомились с менторами +2 просмотров за сутки«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов +8 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: letmeget +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReRooms Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReWeDo Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Сыр&Масло Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Эврика Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BusyTalks Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Mary Fruit & Berry Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BestPlace Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: AssetData +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: SINTEZ +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: Profseller +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: FITMOST Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FuelUP Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Умняшка Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Pelican. Точное земледелие Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: JoinMe Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Результат

junktale.com. Cервис интересных историй о знаменитостях

Что интересует людей в интернете больше всего? Жизнь знаменитостей! Но разве вам интересно читать скучную информацию, описанную в Википедии? Разве сухая и безжизненная биография человека способна заинтересовать? Нет! Гораздо увлекательней читать о людях необычные истории. Но есть ли во всем мире хотя бы один сервис интересных историй?

Пример истории

Известный рок’н’рольный певец 50-х Литтл Ричард зарабатывал громадные суммы за концерты, и все наличными. Он носил деньги в ранце или просто возил навалом на заднем сиденье машины. Бобби Берд вспоминает, как у него однажды сломалась машина, и он голосовал возле нее на шоссе. Мимо проезжал Ричард. Он притормозил, открыл чемодан, вынул охапку денег, вручил ее Берду и уехал в ночь.

Описание проекта

Сайт представляет собой библиотеку анкет известных персонажей и объектов. В каждой анкете есть несколько вкладок:

Истории

Факты

Цитаты

Информация

Фото

Количество разделов будет пополняться.

Анкета – это собрание всей интересной информации о человеке или объекте. На анкету можно подписаться, и следить за всеми обновлениями в лентах личного кабинета.

Если человек не интересуется чем-то конкретным, а просто зашел на сайт поразвлечься, для него предусмотрены специальные ленты.

Зайдя в одну из лент, он увидит подборку всех самых свежих и популярных историй.

Над добавлением новой информации у нас трудится редакторская команда, но задача слишком масштабная. Поэтому любой

пользователь может добавить информацию о любимом персонаже сам! Очень похоже на принцип работы Вики.

Цели

Сделать лучший по всем критериями развлекательный сайт в мире(контент, дизайн, удобство, инновационность)

Стать одним из ведущих медийных проектов российского, а затем и мирового интернета

Аудитория и рынок 

Какая аудитория у Википедии? Все пользователи. Какая аудитория у фанатских сайтов различных звезд? Сотни миллионов человек. Кому хотелось бы постоянно узнавать что-то новое, поданное ярко и необычно? Всем.

Аудитория и рынок проекта ничем не ограничены – это все пользователи сети. Фактически, мы объединяем все фанатские сайты в мире, все сайты полезной информации(как то: библиотеки текстов песен, минусовок, нот и т.д.), в одном масштабном проекте.

Как зарабатывать?

Известные медийные сайты, с посещаемостью в районе 100000 человек в день, имеют доходы от баннерной рекламы от 10 млн. руб в год. Есть еще две идеи монетизации, требующие проработки. 

Как люди узнают о проекте?

В социальных сетях группы, которые публикуют интересные факты о жизни, без всякой рекламы собирают сотни тысяч подписчиков. Если проект интересен, сарафанное радио само сделает свое дело.

А также:

Работа с журналистами и новостными изданиями

Целенаправленное распространение информации в соцсетях

Съемка вирусных видеороликов

Работа с другими порталами, обмен баннерами

Реклама в известных блогах

Работа с известными медийными персонажами, «агентами влияния»

При необходимости – раскрутка и реклама в поисковиках

Сувенирная продукция и ее распространение

Команда

Я очень четко понимаю, что команда – это главный фактор успеха проекта. У меня уже сложилась крепкая, высокопрофессиональная, ответственная команда, полная энтузиазма и желания сделать отличный бизнес. Основной состав такой:

Руководство

Артем Волошин(24 года) – руководитель и владелец бизнеса, успешный опыт руководства интернет-магазином 3 года

Программисты

Яков Оконешников(43 года) – программист и технический директор, профессионал, способный решать любые задачи. Высокая степень ответственности и исполнительности

Сергей Недзельский(46 лет) – программист

Дизайнеры

Игорь Старков(28 лет) – дизайнер

Елена Войнова(25 лет) – иллюстратор

Юристы и бухгалтерия

Лина Багаутдинова(23 года) – юрист, специализаруется на работе с интернет проектами. Богатый практический опыт.

Елена Руднева(24 года) – бухгалтер, специлист по работе с налоговыми органами

Реклама

Петр Пензев(29 лет) – ведущий раскрутчик рунета, по запросу «раскрутка сайтов» студия Петра находится на 2м месте

Редакторы и модераторы

Маргарита Захаржевская (25 лет) – редактор

Ольга Чистякова(22 года) – редактор, профессиональный психолог

Конкуренты 

В чистом виде конкурентов нет, идея сайта интересных историй абсолютно новая. Проекты, больше всего напоминающие Junktale:

Wikia – развлекательная википедия. Наиболее схожий проект, без концепции интересных историй. Плохой дизайн и интерфейс.

Башорг – схожая идея, но истории пишут неизвестные люди, и нет привязки к знаменитостям и известным объектам.

Википедия – скорее научная энциклопедия, чем развлекательный портал. Другая направленность.

ЖЖ и другие сервисы блогов – истории интересные может кто-то и пишет, но пойди их поищи!

Все сайты-библиотеки известных людей – их очень много, но все они потрясающее убоги

Перспективы

В моем файле «Идеи» за два месяца собралось 231 задумка по улучшению. Эта презентация – лишь вершина айсберга, под названием Junktale. Проект гораздо более масштабный и увлекательный.

Костяк такого масштабного проекта был реализован за 3 месяца, это говорит о нашей целеустремленности и способности решать большие задачи.

Каждая копейка на счету – я готов отчитаться за каждый потраченный рубль, потраченный при работе по этому проекту. Финансы находятся под строгим контролем.

Очень важный момент – жесткая модерация. Никакой чернухи, клубнички, и затрагивающих честь и достоинство людей историй, на сайте не будет

Фактически есть зарегистрированный товарный знак. Очень хорошая юридическая проработка(защита интеллектуальной собственности) 

Проект мечты

Для меня Junktale – проект мечты. Это мое детище и моя душа. Большинство стартаперов преследуют только одну цель: продать свой бизнес подороже, я не хочу этого делать. Я хочу руководить проектом и развивать его, делая с каждым днем все лучше и лучше. Я хочу сделать совершенный сайт, насыщенный и интересный, постоянно обновляемый, красивый, удобный и функциональный.

Лучший сайт в мире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться