VideoFromEverywhere (ViEW).Приложение для мобильных платформ | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

VideoFromEverywhere (ViEW).Приложение для мобильных платформ

читайте также
+3 просмотров за суткиШкола миллиардера: повелители мух Школа миллиардера: встреча полуфиналистов с менторами +5 просмотров за суткиШкола миллиардера 2017: полуфиналисты познакомились с менторами +2 просмотров за сутки«Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов +8 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: letmeget +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReRooms Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReWeDo Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Сыр&Масло Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Эврика Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BusyTalks Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Mary Fruit & Berry Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BestPlace Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: AssetData +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: SINTEZ +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: Profseller +1 просмотров за суткиЗаявка на конкурс «Школа миллиардера»: FITMOST Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FuelUP Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Умняшка Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Pelican. Точное земледелие Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: JoinMe Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Результат

VideoFromEverywhere (ViEW).Приложение для мобильных платформ

ViEW позволит транслировать и смотреть видео на различных мобильных устройствах в режиме прямого эфира без ограничений по географии и количеству зрителей. Трансляции можно будет просматривать как с мобильного непосредственно через приложение, так и в Интернете – через сайт приложения. При помощи чата зрители могут оставлять комментарии во время просмотра.

О стартапе CDNvideo

Компания CDNvideo построила собственную CDN – сеть доставки контента, позволяющую сделать видео в Интернет качественным, доступным и быстрым. Следуя девизу «Делаем видео доступным», CDNvideo помогает телеканалам создавать онлайн-трансляции, медиахостингам справится с тяжелым контентом, а сайтам и веб-приложениям увеличить производительность и скорость загрузки у конечного пользователя. Собственная разработка – облачная видеоплатформа Cloud4Video – предоставляет множество инструментов для обработки видео перед размещением на сайте. Иными словами, CDNvideo знает о видео всё.

Команда

Проектом займется уже сработавшаяся команда компании CDNvideo под началом Ярослава Городецкого, который бессменно обосновался в телекоммуникациях с 1996 года, а в 2010, взвалив на свои плечи тяжелое бремя стартапера, основал CDNvideo.

Назначение

ViEW призвано удовлетворить спрос пользователей на интересные и качественные приложения, работающие с видео. Может использоваться как для создания развлекательных трансляций (уникальные места, события, шоу), так и для онлайн-обучения, общения и т.д.

Сайт, на котором можно просматривать трансляции, а также осуществлять поиск по их архиву будет привлекателен для пользователей, интересующихся горячими новостями, сенсациями, и, возможно, и для новостных агентств.

Фишки

Главная особенность – в системе мотивации, возможность создавать платные трансляции даст стимул к поиску интересных видео и надолго задержит пользователей в приложении. Получайте бонусы, баллы или реальные деньги, если Ваше видео интересно другим.

Важным элементом является и удобный поиск. В приложении пользователь найдет календарь с предстоящими трансляциями и их описанием, трансляции будут разбиты по группам, исходя из тематики. Сделаем возможным поиск по ключевым словам, по дате, по карте (при помощи геолокации). Пользователь подписывается на трансляцию, и приложение сообщает, когда она начинается.

Можно создать запрос на видео из определенного места, указав соответствующую точку на карте. Запрос увидят пользователи, находящиеся недалеко от этого места.

Проблемы

Основное препятствие – качество сети Интернет. Планируется максимально адаптировать приложение к низкой скорости Интернета, в крайнем случае, видео будет сохраняться в телефоне и отправляться при появлении сети. Наличие собственной CDN и большом опыт работы с видео позволяют считать проблемы решаемыми. Ясно одно, сеть будет развиваться, и мы будем двигаться вперед вместе с ней.

Планы

Октябрь - создание ТЗ, моделей тестирования для платформы iPhone. Ноябрь-декабрь – программирование, создание сайта приложения, январь - тестирование и отладка, февраль - доводка документации, организация обслуживания и запуск коммерческой эксплуатации. Март – адаптация под Android OS и запуск.

Инвестиции и доход

Минимальные инвестиции в проект можно оценить в $70-100 тыс. Доходы могут формироваться из различных источников – продажа платной версии приложения или монетизация части функций, реклама, продажа подписки на дополнительные сервисы сайта (например, новостным агентствам могут быть интересны подписка на горячие новости и возможность скачивать видео), введение внутренней валюты.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться