Tranio.Ru — интернет-центр зарубежной недвижимости

Tranio.Ru — коммуникационная площадка для всех участников рынка зарубежной недвижимости — агентств и частных риелторов, покупателей и владельцев недвижимости, застройщиков. Она позволяет потенциальным покупателям быстрее найти нужные объекты, получить информацию об интересующих странах и регионах, а также подобрать надежного партнера в стране поиска недвижимости.

Сайт даёт возможность агентствам, застройщикам и частным продавцам продвигать свои объекты среди широкой аудитории, ограничиваясь небольшими затратами. Развивается раздел, посвящённый аренде недвижимости за рубежом, что позволит сайту значительно увеличить аудиторию и получить дополнительное конкурентные преимущества.

Сейчас в Рунете мало сильных конкурентов в тематике зарубежной недвижимости. Конкурентные преимущества Tranio.Ru — высокое техническое исполнение, дружественный интерфейс, скромные объёмы рекламы, крупнейшая и самая качественная база предложений недвижимости, а также много бесплатных возможностей.

Главное направление монетизации сайта — работа с лидами. Tranio.Ru передаёт продавцам заявки потенциальных покупателей и получает проценты от завершённых сделок. Вспомогательные способы монетизации — размещение рекламы и платных материалов.

Работа над проектом начата в мае 2010 года, сайт запущен в марте 2011, и его аудитория быстро прирастает. Сайт привлекает посетителей с помощью продвижения в поисковых системах, а также контекстной рекламы. Tranio.Ru почти догнал крупнейшего конкурента (Prian.Ru) по размеру базы предложений, а также по пользовательским факторам — продолжительность посещения сайта, число результативных посещений, количество просмотренных страниц.

Мы рассматриваем два сценария развития. В первом сценарии проект развивается органически, без внешних инвестиций. Во втором варианте привлекаются инвестиции (около 10 млн рублей) на реализацию масштабной кампании по продвижению сайта в онлайновых и в офлайновых каналах.

В «органическом» сценарии NPV проекта оценивается в 44,1 млн рублей, IRR — 92 %; в сценарии с привлечением инвестиций NPV оценивается в 73,5 млн рублей, IRR — 112 %. Эти показатели говорят о высокой финансовой устойчивости и привлекательности проекта.

Команда Tranio.Ru состоит из профессионалов, ранее развивавших одну из наиболее успешных в России компаний в области интернет-маркетинга и поискового продвижения.

[processed]

Новости партнеров