"Твой кумир". Первый стартап в шоу-бизнесе | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

"Твой кумир". Первый стартап в шоу-бизнесе

читайте также
+5 просмотров за суткиШкола миллиардера: повелители мух Школа миллиардера: встреча полуфиналистов с менторами Школа миллиардера 2017: полуфиналисты познакомились с менторами «Школа миллиардера»: 15 полуфиналистов Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: letmeget Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReRooms Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: ReWeDo Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Сыр&Масло Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Эврика Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BusyTalks Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Mary Fruit & Berry Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: BestPlace Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: AssetData Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: SINTEZ Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Profseller Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FITMOST Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: FuelUP Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Умняшка Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Pelican. Точное земледелие Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: JoinMe Заявка на конкурс «Школа миллиардера»: Результат

"Твой кумир". Первый стартап в шоу-бизнесе

За более чем столетнюю историю музыки в России так и не появилось артиста, который был бы настоящей звездой поп музыки в мировом контексте* (см. лекции А.Троицкого о популярной музыке).

Лучик света в виде англоязычного альбома группы Тату, который вспыхнул на год, - и тот был полностью спродюсирован Universal.

Ситуация становится еще более очевидной, когда мы понимаем:

- что более 70% музыкального эфира страны так или иначе заполнено импортом**, более того лидеры отечественного музыкального рынка всё чаще заказывают производство шлягеров за границей (не говоря об обеспеченных согражданах, которые совершают фактически оптовые закупки музыкального материала за границей);

- главные артисты международных мейджеров, работающих в России ориентированы на локальный рынок, несмотря на то, что начинают петь на английском.

- наши соседи – делают значительные движение в направлении покорения мирового рынка: украинский проект Kazaky и молдавский Vika Jigulina уже сейчас являются неотъемлемой частью мировой поп сцены.

ВЫВОД: создание артиста мирового уровня в России является мощной платформой для построения эффективного и высокодоходного бизнеса*** и усиления влияния России на международной арене в целом.

Описание проекта

С пониманием вышеописанной ситуации 2010 был создан музыкальный проект Petya Palkin, объединяющий в себе актуальное звучание евродиско, ньювейва и синтипопа с обаянием харизматичного образа русского парня из пригорода столицы, поющего внешне незамысловатые песни собственного сочинения на английском языке.

Основной акцент в проекте сделан на аутентичность Пети Палкина (Петя говорит исключительно на английском, черпает вдохновение в прошлом и настоящем Родины, которое так мало исследовано, и так востребовано на западе особенно учитывая тот, факт, что на Родине Пети фактически не было поп музыканта популярного на западе. При этом он не пускается в ретро, квазиретро или заигрывание с советской символикой. Его образ, система координат и отношений с окружающими – это продолжение его собственного я: он живёт и вырос в районе м. Университет, который и по сей день является эталоном Сталинского ампира и воплощает в себе всю самобытность советского искусства в первозданном виде и по сей день, он обожает творчество Муслима Магамаева, Константина Райкина и классические советские рок-оперы и т.д. и т.п.) и его банды в составе: Зина Зингер (вокал, бэк вокал), Клава Браво (танцы, DJ, бэк вокал), Макси Макс (бэк вокал, танцы). Лаки Чу (конферансье).

Для полноценной работы по проекту в декабре 2010 было создано ООО «ТВОЙ КУМИР».

Почему мы уверены что проект будет интересен на западе:

1 Хитовость композиций

2 Харизматичность и уникальность образа Пети Палкина

3 Полностью «отечественное производство» (слова, голос, музыка), что создаёт совершенно новое звучание

За аранжировки в проекте отвечает Сергей Позняков (известным по работе с Тиной Кароль, Нойзом МС, Таней Терешиной, Стейшей и др.)

Безусловно, мы готовы к сотрудничеству с американскими музыкантами, в плане доведения звучания –т.к. они знают., что хочет аудитория. Принципиальным момент – происхождение музыки и слов.

 

Petya Palkin. Основная информация.

В феврале 2010 Петя и банда с треком «I don’t care» участвуют в полуфинале отбора конкурса Евровидение, в полуфинале конкурса Новая Волна 2010, после чего Петя начинает активную гастрольную деятельность, клип на трек «I don’t care» становится хитом в YouTube, клип на трек «Immma hipsta», набрал более 400 тыс. просмотров в YouTube в течение месяца! В 2011 реж. М.Шурупова снимает клип на трек «We are not together anymore», который является её выпускной работой для New York Film Academy; самый свежий концерт Пети Палкина прошёл в Испанском курорте Marbella.

В июне 2011 закончена работа на дебютным альбомом «Ooh-ooh-ooh», заканчивается работа над сайтом www.petyapalkin.com.

Подробнее на канале http://www.youtube.com/user/TruTuLuvTV

Цели

1 Petya Palkin – обладатель Grammy в категории Best New Artist по итогам 2013 года (даётся за достижения в 2012)

2 «I don’t care» - участник BillBoard hot 100 по итогам 2012

3 Petya Palkin – один из ведущих артистов Warner Music Group

4 Чистая прибыль ООО «ТВОЙ КУМИР» по итогам 2012 – 30 млн.рублей.

5 В конце 2012 ООО «ТВОЙ КУМИР» запускает танцевальный проект Iron Max, рассчитанный на Российский рынок, полностью спродюсированный в США.

6 В 2013 «ТВОЙ КУМИР» - серьёзный независимый игрок в Российском шоубизнесе, через которого проходит более 70% контрактов на производство музыки в США. Чистая прибыль ООО «ТВОЙ КУМИР» по итогам 2013 – 100 млн. рублей

Планы

Для достижения вышеописанных целей, учитывая нашу уверенность в качестве продукта, подкреплённую откликом аудитории в России, прежде всего необходим правильный партнёр из активных участников американского шоубизнеса. Таким партнёром на сегодняшний день прежде всего мы видим американского предпринимателя русского происхождения Леонарда Блаватника (который стал владельцем Warner Music Group).

Для привлечения внимания будущего партнёра нами совместно с компанией Mfive, разработан сценарий нового видео, на основе слепого пятна зрения, цель которого – стать самым популярным видео в истории российского интернет и набрать более 13 млн. просмотров за 2012 год. Для реализации этого проекта мы ищем спонсора. Объём инвестиций – 2500 млн.рублей.

Так же в наших планах съёмки видео для попадания в книгу рекордов Гинесса (самое большое количество девушек моделей за 3,5 мин. в истории кино – 3,500 тыс).

 

* артист, который реально зарабатывает за рубежом, отражением чего является его участие в чарте BIllBoard

** чарты рос. радиостанций http://www.moskva.fm/charts/stations

***обращаясь к данным о доходах лидеров российского шоубизнеса, опубликованным в журнале Forbes мы очередной раз на первом месте наблюдаем М. Шарапову, что доказывает, что доходы российских акул шоубизнеса пока не идут ни в какое сравнение с их заокеанскими коллегами

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться