Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов - Карьера и свой бизнес
$56.88
61.82
ММВБ2013.16
BRENT50.89
RTS1114.66
GOLD1253.69

Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов

читайте также
+4 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +8 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +7 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +3 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +3 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +1 просмотров за суткиКак коллективный интеллект людей и роботов может предсказывать будущее? +5 просмотров за суткиТетради цифровой эпохи: куда инвестировать на рынке онлайн-образования +4 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +1 просмотров за суткиИнтегрируй это: как российские ритейлеры на практике становятся омниканальными +5 просмотров за суткиСемь лучших городов мира для частных инвестиций в 2017 году +8 просмотров за суткиПять трендов для инноваций в ритейле +2 просмотров за суткиПолоса препятствий. Как норвежская компания научила географа строить веревочные парки в России +1 просмотров за суткиКак стать совладельцем иностранной компании? +3 просмотров за суткиСделай сам: как «мейкеры» вместо корпораций создают инновации +2 просмотров за суткиSnapchat привлек $3,4 млрд на IPO Своевременная инициатива. Особенности национальных бизнес-акселераторов +1 просмотров за суткиВ Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? +1 просмотров за суткиКак разбогатеть на собачьем корме премиального класса +6 просмотров за суткиЗачем Snap начинает массовые продажи очков Spectacles +4 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования +5 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А

Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов

Жюри подвело итоги первого этапа конкурса стартапов Forbes

Завершился первый этап конкурса «Школа молодого миллиардера». В этом году мы получили 73 заявки из 27 городов. Это меньше, чем в прошлом году, но заметно расширилась география и существенно улучшилось качество проработки заявок. Все заявки можно посмотреть здесь.

Тренды, которые можно проследить по присланным на конкурс заявкам, отражают ситуацию с созданием новых бизнесов в России: на один оффлайновый проект приходится четыре онлайновых.

Мы обнаружили также, что большой популярностью у начинающих предпринимателей пользуются идеи, так или иначе связанные с социумом – сети и сервисы для общения (15 проектов). Вторая по популярности сфера – маркетинг и реклама (9 проектов).

Среди участников конкурса много первооткрывателей. Полтора десятка проектов пытаются развивать принципиально новые сервисы и продукты, еще не представленные рынке. Например, устройство для сварки и резки металла (Resorver) или сервис для общения с избирателями («+Голос»).

Еще один приятный факт - с каждым годом в конкурсе все активнее участвуют женщины. В этом году они прислали 10 заявок.

При рассмотрении заявок жюри оценивало оригинальность идеи, команду (лидера) и перспективы проекта.

Вот 10 проектов, ставших участниками «Школы молодого миллиардера».

1. Nova CRM — cервис для работы с клиентами, интегрированный с телефоном, электронной почтой и социальными сетями

2. «Достоевский» — сеть мини-гостиниц экономического класса

3. Le2b.ru — интеллектуальная система управления эффективностью контекстной рекламы

4. Witget.com — онлайн-конструктор инструментов повышения конверсии

5. Ready Motors — сервис для оптимизации процесса купли-продажи автомобилей с пробегом

6. Теледоктор — онлайн-клиника с круглосуточным контактом с врачом по телефону или видео-связи

7. Rezonver —  компактное устройство, совмещающее функции ручной сварки и резки металла

8. Pomor — малогабаритная снегоходная техника для транспортировки людей и грузов 

9. MenuForYou — онлайн-сервис для продвижения услуг ресторанов и кафе

Приз зрительских симпатий разделили два проекта. Такое решение жюри связано с тем, что окончательный подсчет «лайков» и «перепостов» был проведен позже даты, указанной в условиях: 15 декабря. На эту дату лидировал новосибирский проект Prosument.me, суть которого - разработка международной дисконтной системы. Поскольку в последние дни приема заявок обрушилось слишком много, некоторые из них были вовремя присланы, но опубликованы после указанной даты и, соответственно, набирали свои оценки позже. Мы решили учесть их оценки при определении призера и считать все оценки на одну дату. Проект Evorch.ru  — система поиска ответов на вопросы с участием авторитетных специалистов — собрал суммарно 1991 «лайк» и «перепост» в ВКонтакте, Facebook и Twitter (более четверти «лайков» и «перепостов», полученных всеми проектами конкурса). 

В ближайшие дни мы известим лидеров проектов, вышедших в полуфинал, о том, кто будет их ментором и каковы дальнейшие действия.