Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru
$57.39
67.78
ММВБ2072.73
BRENT57.40
RTS1138.64
GOLD1282.60

Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов

читайте также
+174 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +74 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +15 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +13 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +9 просмотров за суткиСлишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +41 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +167 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +23 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +6 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +53 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +12 просмотров за суткиСемь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина» +5 просмотров за суткиВера в математику: свежие венчурные тренды и лучшие стартапы с Techcrunch SF Disrupt +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +8 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +2 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +1 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма

Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов

Жюри подвело итоги первого этапа конкурса стартапов Forbes

Завершился первый этап конкурса «Школа молодого миллиардера». В этом году мы получили 73 заявки из 27 городов. Это меньше, чем в прошлом году, но заметно расширилась география и существенно улучшилось качество проработки заявок. Все заявки можно посмотреть здесь.

Тренды, которые можно проследить по присланным на конкурс заявкам, отражают ситуацию с созданием новых бизнесов в России: на один оффлайновый проект приходится четыре онлайновых.

Мы обнаружили также, что большой популярностью у начинающих предпринимателей пользуются идеи, так или иначе связанные с социумом – сети и сервисы для общения (15 проектов). Вторая по популярности сфера – маркетинг и реклама (9 проектов).

Среди участников конкурса много первооткрывателей. Полтора десятка проектов пытаются развивать принципиально новые сервисы и продукты, еще не представленные рынке. Например, устройство для сварки и резки металла (Resorver) или сервис для общения с избирателями («+Голос»).

Еще один приятный факт - с каждым годом в конкурсе все активнее участвуют женщины. В этом году они прислали 10 заявок.

При рассмотрении заявок жюри оценивало оригинальность идеи, команду (лидера) и перспективы проекта.

Вот 10 проектов, ставших участниками «Школы молодого миллиардера».

1. Nova CRM — cервис для работы с клиентами, интегрированный с телефоном, электронной почтой и социальными сетями

2. «Достоевский» — сеть мини-гостиниц экономического класса

3. Le2b.ru — интеллектуальная система управления эффективностью контекстной рекламы

4. Witget.com — онлайн-конструктор инструментов повышения конверсии

5. Ready Motors — сервис для оптимизации процесса купли-продажи автомобилей с пробегом

6. Теледоктор — онлайн-клиника с круглосуточным контактом с врачом по телефону или видео-связи

7. Rezonver —  компактное устройство, совмещающее функции ручной сварки и резки металла

8. Pomor — малогабаритная снегоходная техника для транспортировки людей и грузов 

9. MenuForYou — онлайн-сервис для продвижения услуг ресторанов и кафе

Приз зрительских симпатий разделили два проекта. Такое решение жюри связано с тем, что окончательный подсчет «лайков» и «перепостов» был проведен позже даты, указанной в условиях: 15 декабря. На эту дату лидировал новосибирский проект Prosument.me, суть которого - разработка международной дисконтной системы. Поскольку в последние дни приема заявок обрушилось слишком много, некоторые из них были вовремя присланы, но опубликованы после указанной даты и, соответственно, набирали свои оценки позже. Мы решили учесть их оценки при определении призера и считать все оценки на одну дату. Проект Evorch.ru  — система поиска ответов на вопросы с участием авторитетных специалистов — собрал суммарно 1991 «лайк» и «перепост» в ВКонтакте, Facebook и Twitter (более четверти «лайков» и «перепостов», полученных всеми проектами конкурса). 

В ближайшие дни мы известим лидеров проектов, вышедших в полуфинал, о том, кто будет их ментором и каковы дальнейшие действия.