Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов - Карьера и свой бизнес
$57.93
61.51
ММВБ2119.09
BRENT56.15
RTS1150.39
GOLD1238.86

Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов

читайте также
За работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента? Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Cоциальная сеть на $25 млрд: почему Snap может потеснить Facebook «Можно платить лампочке за время освещения, а не энергетической компании за киловатт-часы» Apple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа Чистая прибыль Facebook за год увеличилась на 177% «По сути, это нецензурируемое СМИ: информацию, записанную в блокчейне, невозможно удалить» По цепочке: как российские стартапы используют блокчейн вне финансов Любите летчиков: как дрон-рейсинг стал лучшим спортивным стартапом года Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях По полочкам: что носит первая леди Facebook Шерил Сэндберг Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Противостояние века: зачем сотрудничают стартапы и корпорации Венчурное похмелье. Уроки 2016 года для стартапов и их инвесторов Подушка безопасности: зачем стартапу инвестор Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Новая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование 10 самых интересных спортивных стартапов 2016 года Brain drain 2.0: почему России грозит утечка искусственного интеллекта?

Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов

Жюри подвело итоги первого этапа конкурса стартапов Forbes

Завершился первый этап конкурса «Школа молодого миллиардера». В этом году мы получили 73 заявки из 27 городов. Это меньше, чем в прошлом году, но заметно расширилась география и существенно улучшилось качество проработки заявок. Все заявки можно посмотреть здесь.

Тренды, которые можно проследить по присланным на конкурс заявкам, отражают ситуацию с созданием новых бизнесов в России: на один оффлайновый проект приходится четыре онлайновых.

Мы обнаружили также, что большой популярностью у начинающих предпринимателей пользуются идеи, так или иначе связанные с социумом – сети и сервисы для общения (15 проектов). Вторая по популярности сфера – маркетинг и реклама (9 проектов).

Среди участников конкурса много первооткрывателей. Полтора десятка проектов пытаются развивать принципиально новые сервисы и продукты, еще не представленные рынке. Например, устройство для сварки и резки металла (Resorver) или сервис для общения с избирателями («+Голос»).

Еще один приятный факт - с каждым годом в конкурсе все активнее участвуют женщины. В этом году они прислали 10 заявок.

При рассмотрении заявок жюри оценивало оригинальность идеи, команду (лидера) и перспективы проекта.

Вот 10 проектов, ставших участниками «Школы молодого миллиардера».

1. Nova CRM — cервис для работы с клиентами, интегрированный с телефоном, электронной почтой и социальными сетями

2. «Достоевский» — сеть мини-гостиниц экономического класса

3. Le2b.ru — интеллектуальная система управления эффективностью контекстной рекламы

4. Witget.com — онлайн-конструктор инструментов повышения конверсии

5. Ready Motors — сервис для оптимизации процесса купли-продажи автомобилей с пробегом

6. Теледоктор — онлайн-клиника с круглосуточным контактом с врачом по телефону или видео-связи

7. Rezonver —  компактное устройство, совмещающее функции ручной сварки и резки металла

8. Pomor — малогабаритная снегоходная техника для транспортировки людей и грузов 

9. MenuForYou — онлайн-сервис для продвижения услуг ресторанов и кафе

Приз зрительских симпатий разделили два проекта. Такое решение жюри связано с тем, что окончательный подсчет «лайков» и «перепостов» был проведен позже даты, указанной в условиях: 15 декабря. На эту дату лидировал новосибирский проект Prosument.me, суть которого - разработка международной дисконтной системы. Поскольку в последние дни приема заявок обрушилось слишком много, некоторые из них были вовремя присланы, но опубликованы после указанной даты и, соответственно, набирали свои оценки позже. Мы решили учесть их оценки при определении призера и считать все оценки на одну дату. Проект Evorch.ru  — система поиска ответов на вопросы с участием авторитетных специалистов — собрал суммарно 1991 «лайк» и «перепост» в ВКонтакте, Facebook и Twitter (более четверти «лайков» и «перепостов», полученных всеми проектами конкурса). 

В ближайшие дни мы известим лидеров проектов, вышедших в полуфинал, о том, кто будет их ментором и каковы дальнейшие действия.