Как купить одну акцию Facebook? Инструкция Forbes | Forbes.ru
$59.47
70.01
ММВБ2124.69
BRENT62.00
RTS1125.36
GOLD1287.63

Как купить одну акцию Facebook? Инструкция Forbes

читайте также
+688 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +951 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +11549 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +5021 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +1584 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1208 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +2493 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +3921 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +1750 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +907 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +683 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +262 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +323 просмотров за суткиЭфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017 +427 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +551 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +260 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +129 просмотров за суткиКонкурент Intel и Samsung: сделка на $130 млрд могла создать нового монстра на рынке электроники, но сорвалась +88 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +184 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +121 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +67 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси

Как купить одну акцию Facebook? Инструкция Forbes

Михаил Левин Forbes Contributor
Марк Цукерберг выступает перед сотрудниками Facebook, часть которых являются акционерами компании фото Facebook
Стать совладельцем социальной сети №1 можно, даже не открывая брокерский счет

18 мая в 19:00 по московскому времени Марк Цукерберг ударит в колокол биржи Nasdaq и акции Facebook начнут свободное обращение на рынке. Инвестором социальной сети сможет стать любой желающий. Для этого, правда, придется открыть брокерский счет и пройти ряд бюрократических процедур. Что делать тем, кто хочет приобрести одну акцию самой горячей интернет-компании современности, — например, ради символического жеста, а не инвестиционных перспектив?

Подобный спрос могут удовлетворить сайты вроде GiveAShare.com, OneShare.com или Uniquestockgift.com. Они специализируются на продаже бумаг исключительно тех публичных корпораций, которые предлагают своим акционерам специальные сертификаты-владения. Так поступают далеко не все компании (Apple отказался от сертификатов пару лет назад), однако Facebook — одна из них.

GiveAShare.com, OneShare.com или Uniquestockgift.com предлагают акции по рыночной цене, однако их услуги обойдутся в дополнительные $40. От покупателя требуется лишь выбрать интересующую компанию и заполнить небольшую форму с именем и адресом. Все остальное сделают за него. 

Сертификат можно всячески совершенствовать. Например, вставлять в красивые рамки — Oneshare, скажем, предлагает позолоченную за $600. Менять паспарту и добавлять маленькие металлические таблички с выгравированной надписью. Впрочем, можно ограничиться и простой бумажкой. После покупки сертификат высылают обычной почтой.

Сколько будет стоить акция Facebook? Социальная сеть провела размещение по цене в $38 за штуку. Однако эта сумма может очень быстро измениться. IPO вызвало небывалый ажиотаж. Желающих купить акции оказалось больше почти в десять раз. Инвесторы c Уолл-Стрит разве что не пихали друг друга, как в трамвае. Так что есть смысл поспешить. Ждать, что к началу публичных торгов лихорадка спадет, не стоит, — аналитики предсказывают стремительный рост котировок в первые дни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться