Как создать удобный гаджет, уговорив потребителей скинуться на его разработку | Технологии | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Как создать удобный гаджет, уговорив потребителей скинуться на его разработку

читайте также
+4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +13 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +3 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +1 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Диктуй условия: как трое украинцев рассчитывают потеснить Siri и Alexa +1 просмотров за суткиICO vs краудфандинг: как «хайпы» превращаются в «антихайпы» Клубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» Выгодно ли бизнесу принимать платежи через социальные сети и мессенджеры? +3 просмотров за суткиiPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества Инструмент дизайнера. Создатели компании LixPen первыми сделали 3D-ручку компактной +1 просмотров за суткиВиртуальное касание: как уфимские разработчики пытаются завоевать рынок VR-контроллеров +1 просмотров за суткиПадение Pebble: история гаджета со слишком узкой аудиторией +2 просмотров за сутки"Народное инвестирование": итоги трех лет в США и в России Недоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +1 просмотров за сутки«Когда мы предлагали поставить на стены датчики и снимать бегающего робота, на нас смотрели как на террористов» +8 просмотров за суткиНовая волна: стартап Waves поможет провести IPO на блокчейне
Технологии #iPod 27.09.2011 14:06

Как создать удобный гаджет, уговорив потребителей скинуться на его разработку

Тимофей Дзядко Forbes Contributor
Три примера успеха

Чтобы создать и запустить в производство модный гаджет, совсем не обязательно тратить на R&D сотни миллионов долларов. Достаточно разместить толковое и увлекательное описание своего проекта на специализированных сайтах по привлечению финансирования вроде Kickstarter.com, рассказать, на что будут расходоваться деньги, а в обмен на пожертвование пообещать пользователям вознаграждение — например, скидку при покупке или бесплатный образец устройства. В случае успеха сайт забирает себе 5% привлеченной суммы, а остальные деньги идут на реализацию идеи. Обычно на таких сайтах можно собрать от $100 до $100 000. А некоторые проекты выстреливают и набирают до $1 млн (создатели Kickstarter.com декларируют, что почти все деньги и в этом случае идут на разработку продукта). На интересный проект готовы скидываться от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, которые не прочь потом получить готовое устройство. Вот несколько примеров.      

Титановый велосипедный замок TiGr

Универсальный титановый замок, позволяющий уберечь от воров не только сам велосипед, но и оба его колеса. Замок стильного дизайна может храниться на верхней раме, не мешая велосипедисту крутить педали. Правда, от вандалов, протыкающих шины, он не спасет. На доработку и производство изделия авторы идеи собрали более $100 000 (поначалу цель была скромнее — $37 500). Цена пока не объявлена, но такой замок был обещан каждому посетителю Kickstarter.com, пожертвовавшему на разработку $100.

Измеритель уровня радиации для iPhone

Прибор для измерения уровня радиации через вход для наушников подсоединяется к iPhone, iPod Touch или iPad, на экран которого выводятся результаты тестов (для этого потребуется скачать специальное приложение). Сам прибор невелик и помещается в коробку из-под конфет Frisk. А за счет использования более дешевого PIN-фотодиода вместо трубки Гейгера—Мюллера стоимость устройства составит менее $50.

Проект собрал в три раза больше, чем рассчитывали его создатели, —$15 058.

Ремешки для часов TikTok и LunaTik

Простейшая идея по превращению MP3-плеера iPod Nano в наручные часы. Основатель дизайнерской студии MINIMAL Скотт Уилсон вместе со своими коллегами разработали несколько видов ремешков, в которые легко вставляется iPоd, после чего прибор может использоваться как навороченные многофункциональные часы. Дизайнеры планировали привлечь $15 000, а собрали более $940 000. В зависимости от дизайна ремешок стоит от $39,95 до $99,95.

[processed]