5 полезных возможностей Skype | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

5 полезных возможностей Skype

читайте также
+12 просмотров за суткиЛицом к лицу: российские стартапы по распознаванию лиц выходят на мировой уровень +2 просмотров за суткиЗа работой - в чат: как стартап с российскими корнями Job Today трудоустраивает европейцев +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций +3 просмотров за суткиНарисованный мир: “Яндекс” нашел самые популярные мультфильмы +1 просмотров за суткиВойна технологий. Как Google и Microsoft пытаются догнать Amazon на триллионном рынке облачных хранилищ Стенка на стенку: как роботы спасли разработчика игр от краха Как два эстонца создали Skype для международных денежных переводов Андрей Стрелков: фраза “Яндекс врет” стала для нас метрикой Прогноз Евро-2016: система Microsoft предсказывает победу Германии Сломать систему: правда и вымысел о русских хакерах Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Страсти по прослушке: информационная безопасность или нарушение личной тайны После дождичка в четверг: как алгоритмы меняют метеоданные Чат с ботом: как бизнес использует искусcтвенный интеллект «Мои партнерские встречи очень короткие. Я, я и я ведем долгие дебаты» Сдвиг парадигмы: какое будущее у биткоина Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Опасная транзакция: пять актуальных киберугроз для банков и их клиентов Бот в помощь: как мессенджеры научились зарабатывать миллиарды Пара совпала: какие онлайн-сервисы для знакомств предпочитают инвесторы Лейка для Facebook: как стартап Sprinklr привел в соцсети крупнейшие бренды

5 полезных возможностей Skype

Роман Дорохов Forbes Contributor
Как эффективнее использовать Skype для делового общения

Назовите самый массовый сервис интернета. Социальная сеть Facebook с 400 млн зарегистрированных пользователей? А вот и нет — в Skype сейчас больше 560 млн пользователей, в пиковые моменты в этой сети одновременно работает 23 млн человек. 36% звонков внутри Skype составляют видеовызовы.

В России Skype с аудиторией 1,58 млн человек (оценка ComScore) проигрывает в популярности тройке лидеров — QIP, Mail.ru Agent и ICQ. Но Skype больше подходит для бизнеса: по данным компании, треть зарегистрированных пользователей сервиса использует его для делового общения.

Как предпринимателю улучшить эффективность работы со Skype? Вот несколько советов.

  • Записывайте аудио- и видеозвонки.

Установите программу Pamela — это электронный секретарь, который может отчасти заменить живую секретаршу: работать в режиме автоответчика, отправлять факсы и звонить клиенту в заданное время. Но самая интересная функция Pamela — запись всех входящих и исходящих аудио- и видеовызовов. Зачем это нужно? Хотя бы для того, чтобы не переспрашивать собеседника по десять раз и всегда иметь возможность вспомнить, что же вы раньше обещали и до чего договорились.

С сайта Pamela можно скачать разные версии программы — от самой простой бесплатной, записывающей звонки не длиннее 15 минут, до платной версии для бизнеса ценой в €30.

  • Управляйте корпоративными расходами на межгород.

Через Skype можно звонить и на обычные телефоны — на Skype приходится 12% всех международных телефонных звонков в мире. Чтобы регулировать расходы своих сотрудников на межгород, придется установить бизнес-версию Skype. Платить за расходы сотрудников, распределять между ними деньги на связь и контролировать расходы можно с помощью программы Skype Manager. Кроме того, корпоративная версия Skype позволяет централизованно установить программу на всех компьютерах компании, обмениваться сообщениями из программ Microsoft Office.

  • Проводите презентации в Skype.

В последних версиях Skype появилась новая возможность показать собеседнику экран своего компьютера или отдельной программы: в версии для Windows нужно выбрать в окне диалога раздел «Поделиться», потом «Показать экран», а затем «Показать весь экран» или «Показать выбранное». С ее помощью можно показать через Skype презентацию в PowerPoint или, например, попросить у коллеги совета при работе с любым документом.

  • Устраивайте видеоконференции.

Уже доступна для загрузки бета-версия Skype 5.0, в которую добавили возможность одновременно общаться по видеосвязи с четырьмя собеседниками. Но нужно заранее позаботиться о скоростном канале связи: объем входящего видеотрафика вырастет в четыре раза.

Впрочем, в самой Skype пока не рекомендуют использовать тестовую версию для бизнес-общения — она еще недостаточно надежна. Если групповая видеосвязь на вашем компьютере не заработает, придется подождать несколько месяцев до выхода более стабильной версии программы.

  • Используйте номер своего мобильного телефона для идентификации при звонках со Skype.

При звонках через Skype на мобильные телефоны тот, кому вы звоните, увидит цифры ничего не значащего для него номера, на который к тому же невозможно перезвонить, или надпись «Номер скрыт». Но в настройках Skype вы можете задать номер своего мобильного телефона, который и увидят ваши собеседники. Со стационарным телефоном номер не пройдет: для проверки номера Skype отправит на него два SMS — первое с тестовым словом, а второе с подтверждением. В России на городские номера SMS пока получить сложно.

Другая полезная похожая функция — прием на Skype звонков с городских и мобильных телефонов. Для этого нужно получить онлайновый телефонный номер одной из 25 стран — от США до Эстонии. При звонках со Skype ваши собеседники будут видеть ваш онлайновый номер и смогут перезванивать на него. Удобная вещь, вот только российский телефонный номер от Skype вы получить не можете. Однако решить эту проблему можно и в некоторых городах России с помощью перепродавцов услуг Skype.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться