Ворует ли Zynga игры? | Forbes.ru
сюжеты
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

Ворует ли Zynga игры?

читайте также
+1425 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +2840 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1546 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +2201 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +16385 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +1348 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +800 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +249 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +343 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +38 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +111 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +63 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +446 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +20 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +146 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +168 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +113 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +30 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +3018 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +73 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +37 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом»

Ворует ли Zynga игры?

Пол Тасси Forbes Contributor
Марк Пинкус фото Fotobank/Getty Images
Ответьте на этот вопрос сами, посмотрев на фото

На прошлой неделе компания EA подала в суд на разработчика игр Zynga, утверждая, что игра The Ville откровенно копирует элементы The Sims Social, тем самым нарушая права интеллектуальной собственности. Это далеко не первая компания, которую обидела Zynga. Уже много лет выпуск практически каждой ее новой игры сопровождается обвинениями в копировании, в основном со стороны менее крупных разработчиков. EA взял на себя роль борца с Zynga в надежде полностью прекратить такую практику. 

Одной из студий, которая не смогла найти «юридическую управу» на Zynga, была Nimblebit, которая обвинила игрового гиганта в клонировании Tiny Tower для запуска очень похожей игры Dream Heights. Nimblebit ответила инфографикой, которая проиллюстрировала эти сходства, и это изображение вирусно распространилось в сети. «Мы не были удивлены, когда Zynga выпустила Dream Heights — клона нашей игры Tiny Tower, — вспоминает соучредитель Nimblebit Дэвид Марш. — Но мы поразились, насколько основательно Zynga скопировала механику нашей игры, вплоть до мелких деталей, которые не играют никакой роли в функциональности игры, но были захвачены в процессе тотального дублирования. Мы негодовали, когда игра была выпущена, но злость быстро прошла и вместо нее наступило разочарование: такая крупная компания, как Zynga, заставляет своих талантливых разработчиков заниматься клонированием работы своих коллег по отрасли. Мы чувствуем, что у сотрудников Zynga есть свое творческое видение, но их заставляют идти сверху вниз, копируя работу других людей… Я бы классифицировал их методологию как откровенную наглость».

Есть ли основания у претензий Марша и EA? Я собрал галерею, которая показывает несколько игр Zynga и тех, которые ее «вдохновили». Вы можете увидеть их рядом друг с другом и сделать свои выводы. Я же жду комментариев Zynga по поводу этих изображений. А пока судите сами, насколько обоснованны обвинения в клонировании. Проясним сразу: все игры, не принадлежащие Zynga, были выпущены первыми.

Сейчас мы ждем, когда юристы решат, где именно пролегает правовая граница при копировании идей и игр. «Я надеюсь, что благодаря этому иску работа Zynga станет более прозрачной и публичной. Я надеюсь, станет очевидным, что компания, которая генерирует игровую собственность путем копирования или кражи, в конце концов зайдет в тупик и окажется в плачевном состоянии, пытаясь понять, что именно является ее ключевой ценностью», — говорит Марш.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться