Памятник эпохе: 7 устройств, которые оставит после себя Windows 8 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Памятник эпохе: 7 устройств, которые оставит после себя Windows 8

читайте также
+15 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +8 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +10 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +36 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Физики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +4 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года?

Памятник эпохе: 7 устройств, которые оставит после себя Windows 8

Удивительные устройства, порожденные идеей объединения компьютера и планшета, перспективы которых теперь под вопросом

Компания Microsoft заявила, что в следующей версии Windows изменит «ключевые аспекты» системы, тем самым де-факто признав неудачу Windows 8. Хотя Microsoft еще и бодро отрапортовала о продаже 100 млн лицензий ОС с момента ее запуска в октябре, само по себе это число не свидетельствует об успехе: вместе с новыми компьютерами пользователи автоматически приобретают предустановленную на них систему, но это не значит, что они ей довольны. Куда показательнее то, что в первом квартале 2013-го продажи PC пережили рекордное падение (на 13,9% по сравнению с первым кварталом 2012-го) — и в числе его причин нежелание пользователей переходить на Windows 8.
Что именно подвело? Главной проблемой стало желание объединить компьютеры с планшетами. В Microsoft решили, что, несмотря на радикальные различия этих устройств в способах ввода, диагоналях экрана и областях применения, они могут использовать один и тот же плиточный интерфейс, непривычный для компьютерных пользователей. Компьютерные производители, последовав за операционной системой, принялись объединять сами эти устройства. Глава Apple Тим Кук назвал происходящее «скрещиванием тостера с холодильником», утверждая, что рядовому пользователю такая гибридизация ни к чему. То, что из многочисленных удивительных гибридов ни один не смог сколько-нибудь приблизиться к уровню популярности iPad, косвенно подтверждает его слова, и уже в этом году с новой версией Windows два класса гаджетов могут снова оказаться разведены. Forbes вспомнил несколько удивительных устройств, порожденных идеей объединения компьютера и планшета, перспективы которых теперь под вопросом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться