Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли

читайте также
+1981 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +2495 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +783 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +10288 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +141 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +380 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1743 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +366 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +272 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +121 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +128 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +62 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +23 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +5 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +26 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +248 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +26 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +16 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +178 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +6 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +20 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников

Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли

Фото Astro Digital
Ранее организация сообщала, что инвестирует $100 млн в инновационные проекты, связанные с созданием и продвижением IT-продуктов на базе искусственного интеллекта

Инвестиционный фонд Larnabel Enterprises, основанный семьей Гуцериевых, и VP Capital Виктора Прокопеня инвестируют в Astro Digital,  занимающуюся изготовлением изображений поверхности Земли. Об этом говорится в пресс-релизе VP Capital, опубликованном на портале PRNewswire. Объем инвестиций не раскрывается.

«Astro Digital является уникальной компанией, она одновременно как инновационная, так и эффективна», — заявил Прокопеня, пояснив, что различные предприятия и организации в нуждаются в данных и анализе для принятия обоснованных решений. Он добавил, что с помощью спутниковых снимков Astro Digital и алгоритмов искусственного интеллекта исследователи могут получить данные, которые позволят им делать обоснованные прогнозы.

Программное обеспечение Astro Digital позволяет пользователям искать и обрабатывать изображения поверхности Земли и анализировать их изменения с течением времени. Компания планирует запустить серию спутников с высоким разрешением и широкими возможностями покрытия в 2017 году, говорится в пресс-релизе. Это позволит ей контролировать и собирать многоспектральные изображения поверхности Земли на ежедневной основе.

Возможности спутниковых изображений Astro Digital и программного обеспечения могут быть применены в широко спектре отраслей, в том числе в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, развитии городов, при ликвидации последствий стихийных бедствий и в бизнес-аналитике, добавили в пресс-службе.

Эти инвестиции стали не первым совместным проектом Larnabel Enterprises и VP Capital. В декабре 2016 года они сообщили, что инвестируют более $100 млн в стартапы, которые разрабатывают продукцию на базе искусственного интеллекта.

Astro Digital —  российско-американский стартап, основанный  в 2015 году. Сооснователем компании является бывший совладелец «Техносилы» Михаил Кокорич.

Larnabel Enterprises, основанный семьей Гуцериевых, занимается инвестициями в сектор информационных технологий. Согласно данным Forbes, семья Гуцериевых занимает первое место среди богатейших семей России с общим капиталом в $9,8 млрд.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться