Apple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа | Технологии | Forbes.ru
$57.5
67.73
ММВБ2071.83
BRENT57.78
RTS1134.45
GOLD1279.60

Apple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа

читайте также
+1151 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +569 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +440 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +69 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +47 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +49 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +93 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +42 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +29 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +140 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +77 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +71 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +21 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +13 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +9 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +15 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +21 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +20 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +53 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +575 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты

Apple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа

Фото Win Mcnamee / DPA / TASS
Корпорации убеждены, что иммиграционный указ Дональда Трампа нотсит дискриминационный характер и оказывает негативное влияние на бизнес

Apple, Facebook, Google, Microsoft и еще 93 компании подали в суд юридическое обоснование, требуя отмены иммиграционного указа, принятого президентом США Дональдом Трампом, передает Reuters.

Компании утверждают, что новые правила  «наносят значительный вред американскому бизнесу».  Обращение подписали Airbnb Inc., Intel Corp., Netflix Inc., SNAP Inc., Uber Technologies Inc и пр. Агентство отмечает, что к ним присоединились ряд не-технологических компаний, в том числе Levi Strauss и Chobani.

«Указ представляет собой значительное отклонение от принципов справедливости и предсказуемости, которые управляли иммиграционной системой Соединенных Штатов на протяжении более пятидесяти лет», — говорится в обращении. «Иммигранты или их дети основали более 200 компаний из списка Fortune 500», — подчеркивается в обосновании.

Как указывает Bloomberg, документ был подан в воскресенье, 5 февраля, в Девятый окружной апелляционный суд. Источники агентства рассказали, что компании изначально планировали обратиться в суд на следующей неделе, однако затем решили ускорить этот процесс.

Ранее Bloomberg сообщало, что несколько крупных технологических компаний, включая Microsoft Corp. и Alphabet Inc. планируют подписать открытое письмо к Трампу, в котором выскажут озабоченность по поводу его иммиграционной политики и предложат ряд мер по ее исправлению. «Мы обеспокоены тем, что ваше недавнее правительственное постановление коснется многих обладателей виз, которые усердно работают в Соединенных Штатах и ​​вносят вклад в успех нашей страны», — говорится в документе, оказавшемся в распоряжении агентства.

Ранее, на прошлой неделе, главный исполнительный директор Uber Трэвис Каланик покинул консультативный бизнес-совет при Трампе. Глава корпорации был вынужден это сделать после критики со стороны клиентов и водителей, многие из которых сами являются иммигрантами.

Трамп своим указом временно запретил въезд в Соединенные Штаты гражданам семи преимущественно мусульманских стран (Иран, Ирак, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен) и запретил прием беженцев на три месяца. Его решение спровоцировало акции протеста, в том числе в Нью-Йорке, а 3 февраля Федеральный судья Джеймс Робарт в Сиэтле временно приостановил действие указа. Минюст США уже сообщил, что обжалует решение судьи.