Apple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа - Технологии
$58.78
65.74
ММВБ1860.39
BRENT45.86
RTS992.84
GOLD1242.11

Apple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа

читайте также
+439 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +2582 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +67 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +236 просмотров за сутки«Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России +291 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +13 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +3 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +9 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +45 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +9 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +5 просмотров за сутки«Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +22 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +4 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +3 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +6 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +4 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +3 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +98 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +4 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +2 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен?

Apple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа

Фото Win Mcnamee / DPA / TASS
Корпорации убеждены, что иммиграционный указ Дональда Трампа нотсит дискриминационный характер и оказывает негативное влияние на бизнес

Apple, Facebook, Google, Microsoft и еще 93 компании подали в суд юридическое обоснование, требуя отмены иммиграционного указа, принятого президентом США Дональдом Трампом, передает Reuters.

Компании утверждают, что новые правила  «наносят значительный вред американскому бизнесу».  Обращение подписали Airbnb Inc., Intel Corp., Netflix Inc., SNAP Inc., Uber Technologies Inc и пр. Агентство отмечает, что к ним присоединились ряд не-технологических компаний, в том числе Levi Strauss и Chobani.

«Указ представляет собой значительное отклонение от принципов справедливости и предсказуемости, которые управляли иммиграционной системой Соединенных Штатов на протяжении более пятидесяти лет», — говорится в обращении. «Иммигранты или их дети основали более 200 компаний из списка Fortune 500», — подчеркивается в обосновании.

Как указывает Bloomberg, документ был подан в воскресенье, 5 февраля, в Девятый окружной апелляционный суд. Источники агентства рассказали, что компании изначально планировали обратиться в суд на следующей неделе, однако затем решили ускорить этот процесс.

Ранее Bloomberg сообщало, что несколько крупных технологических компаний, включая Microsoft Corp. и Alphabet Inc. планируют подписать открытое письмо к Трампу, в котором выскажут озабоченность по поводу его иммиграционной политики и предложат ряд мер по ее исправлению. «Мы обеспокоены тем, что ваше недавнее правительственное постановление коснется многих обладателей виз, которые усердно работают в Соединенных Штатах и ​​вносят вклад в успех нашей страны», — говорится в документе, оказавшемся в распоряжении агентства.

Ранее, на прошлой неделе, главный исполнительный директор Uber Трэвис Каланик покинул консультативный бизнес-совет при Трампе. Глава корпорации был вынужден это сделать после критики со стороны клиентов и водителей, многие из которых сами являются иммигрантами.

Трамп своим указом временно запретил въезд в Соединенные Штаты гражданам семи преимущественно мусульманских стран (Иран, Ирак, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен) и запретил прием беженцев на три месяца. Его решение спровоцировало акции протеста, в том числе в Нью-Йорке, а 3 февраля Федеральный судья Джеймс Робарт в Сиэтле временно приостановил действие указа. Минюст США уже сообщил, что обжалует решение судьи.