Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic | Технологии | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic

читайте также
+1003 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +44 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +43 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +46 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +11 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2384 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Плечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц +1 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +2 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +2 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +1 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +1 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +2 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +3 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla +2 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником

Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic

Фото DR
В японской технологической компании уверены, что «умная» робототехника станет ключевым фактором следующего этапа информационной революции

Японская технологическая компания SoftBank Group выкупила производителя роботов Boston Dynamic у компании Alphabet, владельца Google, сообщает пресс-служба японской компании.

Сумма сделки не разглашается. В рамках договоренностей Softbank также приобретет японскую компанию Schaft, занимающуюся разработками в сфере робототехники. «Boston Dynamics — лучшие в мире, — заявляет профессор Токийского университета Томотака Такахаси. — Будет интересно посмотреть, что у них получится после того, как им дадут полную свободу заниматься исследованиями». 

Читайте также: Андрей Бреслав, JetBrains: «Прямой монетизации языков программирования, скорее всего, уже не будет» и Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта»

Председатель и главный исполнительный директор SoftBank Group Corp. Масаёси Сон, чьи слова приводятся в пресс-релизе, заметил, что сегодня есть много проблем, которые человек по-прежнему не может решить самостоятельно. «Интеллектуальная робототехника станет ключевым фактором следующего этапа информационной революции, а Марк и его команда в Boston Dynamics — явные технологические лидеры в создании продвинутых динамических роботов», — уверен он.

Сон с радостью поприветствовал новую компанию в семье SoftBank и выразил надежду на то, что компания продолжит совершенствоваться в сфере робототехники и в результате поможет сделать жизнь людей «проще, безопаснее и эффективнее».

По словам генерального директора и основателя Boston Dynamics Марка Райберта, в Boston Dynamics разделяют мнение SoftBank о том, что достижения в области технологий должны быть в интересах человечества. «Мы с нетерпением ждем возможности работать с SoftBank на благо нашей миссии раздвинуть границы возможностей продвинутых роботов», — заключил он.

Читайте также: Робот на Wall Street: что мешает машинам заменить инвестиционных аналитиков и Время машин: как бизнесу сделать шаг навстречу искусственному интеллекту

Boston Dynamics — один из самых известных производителей антропоморфных роботов и роботов, похожих на животных, которые способны двигаться на двух или четырех «ногах» и преодолевать препятствия. Продукты компании часто становятся героями популярных видеороликов на Youtube. Google купила компанию в 2013 году.

Акции Softbank выросли в ходе торгов в Токио на 7,4%. Также позитивным фактором для компании стал рост акций Alibaba, после чего стоимость пакета бумаг компании, принадлежащего Softbank, подскочила до $105,6 млрд.