Взрывной рост. Цена биткоина превысила $15 000 | Forbes.ru
сюжеты
$58.67
69.26
ММВБ2124.74
BRENT63.54
RTS1140.99
GOLD1259.99

Взрывной рост. Цена биткоина превысила $15 000

читайте также
+1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +2105 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +9160 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +6405 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1167 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4084 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +604 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +388 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +2216 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +344 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +703 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +57 просмотров за суткиНовый рекорд. Цена биткоина превысила $18 000 +4 просмотров за суткиВыход из тени. Цена биткоина превысила $12 000 +86 просмотров за суткиКриптовалютный контроль. Как облагаются налогом сделки с биткоином в России +59 просмотров за суткиБиткоин на Уолл-стрит: планируется запустить торги криптовалютой на NASDAQ +219 просмотров за суткиБиткоин за $11 000. Можно ли еще заработать на криптовалюте +7 просмотров за суткиПобеда криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 +181 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +46 просмотров за суткиБиткоин на пути к $10 000. Криптовалюта ставит новый рекорд +194 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном

Взрывной рост. Цена биткоина превысила $15 000

Фото Alain Pitton / Zuma / TASS
Стоимость самой популярной криптовалюты растет стремительными темпами, примерно за сутки биткоин подорожал на четверть и достиг отметки в $15 000. Однако не всем нравится высокая цена биткоина

Стоимость единицы криптовалюты биткоин превысила $15 000 и устойчиво торгуется выше этого уровня. Об этом свидетельствуют данные портала Coinmarketcap, который учитывает стоимость криптовалют на ведущих рынках.

За минувший месяц криптовалюта выросла вдвое, а с начала года  — в 15 раз. За минувшие сутки новых факторов не появилось, кроме спекулятивных настроений — рост криптовалюты происходит на фоне ожидания торгов биткоином на биржах США на следующей неделе. Чикагская биржа опционов (CBOE) начнет торги фьючерсками на вышеупомянутую криптовалюту 10 декабря.

Быстрый рост курса не означает полного успеха криптовалюты. Так онлайн-магазин игр Steam перестал принимать оплату в биткоинах: «С сегодняшнего дня Steam больше не принимает биткоины в качестве способа оплаты из-за значительных колебаний его стоимости и высоких комиссий. В последние несколько месяцев стоимость биткоинов резко менялась, а комиссионные сборы за проведение операций в сети Bitcoin сильно возросли. В частности, комиссия, которую берет с пользователей сеть Bitcoin, в этом году резко подскочила, достигнув на прошлой неделе 20 долларов США за транзакцию (сравните эту цифру с 20 центами, которые взимались, когда мы только начали принимать биткоины). К сожалению, Valve не может влиять на стоимость комиссий», — объясняет ситуацию компания, владеющая сервисом.

Читайте также
Криптовалютный контроль. Как облагаются налогом сделки с биткоином в России

Проблемы испытывают и другие криптовалюты. Эфир, который не показывал заметного роста за последний месяц, задержал значительное количество транзакций, связанных с оплатой «криптокотиков», персонажей игры CryptoKitties. Владельцы могут покупать и продавать виртуальных котов и их потомство. Большое количество пользователей и операций по покупке и продаже криптокотиков вызвало задержки в прохождении транзакций в сети, что еще раз напоминает о проблемах масштабируемости популярных существующих криптовалютных сетей — они поддерживают относительно малое количество транзакций в секунду.

Созданный в 2009 году биткоин использует технологии шифрования и блокчейна, которые обеспечивают быструю и анонимную передачу криптовалютных средств, выходя за пределы традиционных централизованных платежных систем. Скептики полагают, что это классический спекулятивный пузырь, не связанный с реальной деятельностью на финансовом рынке или с экономикой. Такого мнения, например, придерживается глава банка JPMorgan Джейми Даймон, который назвал ситуацию вокруг криптовалюты мошенничеством. А нобелевский лауреат по экономике и профессор Колумбийского университета Джозеф Стиглиц предлагает их запретить, напоминает агентство.

Суммарная капитализация рынка криптовалют, по информации торговой площадки Coinmarketcap.com, составляет рекордные $405 млрд. Первое место по капитализации у биткоина: эта криптовалюта оценивается почти в $260 млрд. На втором месте — Ethereum с капитализацией $40 млрд. На третьем месте — Bitcoin Cash с капитализацией $22 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться