На «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году | Forbes.ru
сюжеты
$56.62
69.3
ММВБ2292.28
BRENT69.49
RTS1275.31
GOLD1329.75

На «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году

читайте также
+17 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Заскочить на минутку: истоки популярности шеринговых сервисов +6 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Зачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +1 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +4 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Умный каршеринг: как технология поменяет городской облик +8 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта»

На «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году

Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
Российский интернет-гигант, имеющий компанию по вызову такси, также запустит сервис по краткосрочной аренде машин с собственным автомобильным парком

Российский интернет-гигант запустит сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» с поминутной арендой автомобилей. Запуск сервиса состоится в Москве в феврале 2018 года, он будет обладать собственным автопарком из машин Kia Rio, Kia Rio X-Line, а также Renault Kaptur. Цены на данный момент неизвестны. Об этом говорится в сообщении компании, полученном Forbes.

«В Москве сейчас созданы очень благоприятные условия для развития рынка каршеринга: город предоставляет льготные парковочные разрешения, субсидирует лизинг автомобилей для поминутной аренды», — объяснил решение российской интернет-компании руководитель проекта Антон Рязанов. 

Каршеринг дополнит сервис по вызову такси. На данный момент доступно одноименное приложение для iOS и Android, в котором говорится, что зарегистрированные пользователи получат 20%-ную скидку с суммы своих поездок на «Яндекс.Такси», которая будет зачислена на счет в «Яндекс.Драйве». В компании уточняют, что для получения ссылки в анкете «Яндекс.Драйва» должен быть указан тот же телефон, что и для такси-сервиса. Акция будет продолжаться до конца января. Использовать полученные средства для аренды машин можно будет с февраля по март.

Ранее «Яндекс» запускал агрегатор данных для каршеринговых служб, но в ноябре 2017 года прекратил эту практику. При этом информация о местонахождении других каршеринговых автомобилей сейчас доступна в приложении «Яндекс.Транспорт». Компания думает над интеграцией с каршерингом других сервисов, сейчас можно говорить об интеграции в «Яндекс.Навигатор», который будет предлагать маршруты с учетом нового сервиса и парковочные места для авто.

24 ноября ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber, которое должно закончиться в январе 2018 года с созданием компании по онлайн-заказу такси, действующей в шести странах мира и имеющей оборот $3,275 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться