Twitter восстановил доступ пользователей к сервису после сбоя в работе
Фото Lauren Hurley / PA / TASS

Twitter восстановил доступ пользователей к сервису после сбоя в работе

Фото Lauren Hurley / PA / TASS
Пользователи Европы, Японии и Северной Америки не смогли получить доступ к сервису микроблогов

В работе сервиса микроблогов Twitter произошел сбой. Проблемы с доступом испытывают пользователи из Европы, включая Россию, Японии и Северной Америки, согласно данным сайтов Downdetector и Outage.report. С проблемами также столкнулись пользователи в Испании, Франции и Нидерландах.

Перебои с твиттером возникли около 17:00 по московскому времени и продолжались около 40 минут. На 17:40 сервисы обнаружения неисправностей показывают, что очаги проблем с твиттером остаются в Северной Европе и на Восточном побережье США. На этот момент служба поддержки сервиса микроблогов не сообщала о причине неисправности.

«Ранее сегодня некоторые пользователи могли столкнулись с проблемами при отправке и просмотре «твитов». Данная проблема решена», — сообщается в официальном аккаунте техподдержки Twitter.

16 и 17 апреля в России сообщалось о проблемах со звонками в Viber на территории России. Это связывали с попытками Роскомнадзора заблокировать все сетевые адреса, через которые пытается работать Telegram, включая облачные сервисы Amazon и Google. Однако, маловероятно, чтобы сбой в твиттере как-то был связан с блокировками в России, так как событие произошло по всему миру.

29 марта 2018 года наблюдался масштабный сбой в работе мессенджера Telegram, который затронул Европу и частично США, Африку и азиатские страны. Причиной 4-часовых проблем с работой основатель сервиса объявил отключение питания в дата-центре. Однако эксперты отметили, что Telegram достаточно часто сбоил в последние года, возможно, из-за слишком быстрого увеличения абонентской базы.

Новости партнеров