От биткоина до ракеты: Forbes запускает серию видео о том, как работают технологии

В роликах специалисты «на пальцах» показывают, как работают основные технологии, используемые ведущими мировыми компаниями

Современные технологии порой превосходят фантазии сценаристов «Стартрека». Они прочно вошли в бизнес современных компаний. В результате «искусственный интеллект», «запись транзакций», «посадка первой ступени» и другие термины прочно прописались в статьях о бизнесе.

Если они остаются для вас «черным ящиком», продуктом, свойства которого вы представляете, а устройство — нет, то видеопроект «Просто о сложном» изменит ситуацию. Теперь специалисты в серии коротких видео наглядно объяснят, почему блокчейн надежный, квантовый компьютер быстрый, а полет на Марс — очень сложное дело.

Представление о механизме работы технологий позволит вам понимать их возможности и ограничения, не верить пустым обещаниям и видеть направления для развития нового бизнеса. Для этого мы пару раз в неделю будем выпускать новое видео, которое расскажет, как программы распознают изображение, создается связь, которую не могут подслушать хакеры, а может быть, когда-нибудь объясним и принцип работы варп-двигателя.

Начинаем на следующей неделе.

Новости партнеров