Просто о сложном: когда появятся люди-киборги

Фото Rodin Eckenroth / Getty Images
В новом эпизоде видеопроекта «Просто о сложном» президент и основатель компании Biolink.Tech Евгений Черешнев рассказывает, зачем наш организм начинять электроникой. Что этому мешает? А также немного мечтает о том, как будет происходить процесс добавления новых качеств человека в будущем

Легко сказать: «искусственный интеллект» или «блокчейн». Но что скрывается за этими словами, на что способны эти технологии и как понять, что реальность, а что — просто фантазии? В новом видеопроекте Forbes «Просто о сложном» бизнесмены и эксперты простыми словами и с примерами из реальной жизни объясняют сложные технологии.

Президент и основатель компании Biolink.Tech Евгений Черешнев вживил себе в руку чип, который можно использовать как проездной или пропуск на работу. Он рассказывает о потенциальном применении встроенной в тело электроники: фактически она будет расширять возможности человека, следить за его состоянием, сообщать ему информацию, недоступную для природных органов чувств. Но есть сложности в ее применении: начиная с вопросов информационной безопасности и заканчивая банальным отведением тепла от чипов.

Подробнее об этих аспектах киборгизации человека, а также о нашем потенциальном будущем — в третьем эпизоде проекта «Просто о сложном».

Новости партнеров